新日本ウエックス株式会社のロゴ写真

新日本ウエックス株式会社 報酬UP

新日本ウエックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

新日本ウエックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新日本ウエックスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 中央大学 | 女性
私は、『より近くで人に寄り添い、縁の下の力持ちとして周りの課題や要望に応える』仕事を貴社で成し遂げたいと考え志望します。多くの企業、人の「心地いい」を支えていくために、常に自らがより良くなるよう挑戦し続ける貴社の一員となることで、私も人々の「心地いい」を支え、真摯に世の中の快適さを作り上げていきたいです。 続きを読む
Q. 希望職種と、その職種をなぜ希望したのか。
営業職を志望する理由は、より近くで人に寄り添い、課題や要望に応える働き方に、やりがいを感じるからです。説明会にて、貴社の質の高い製品や、より良くを目指し挑戦し続ける姿勢、多くの企業から選ばれる信頼度の高さを知り、自信を持って貴社のリネンサプライを提供する仕事をしたいと考えました。 続きを読む
Q. 長所
『向上心と実行力』趣味の○○作りでは、「売れるものを作る」ことを目標に、課題を見つけ改善していくことに5年間取り組み、今では△△万円を売り上げることができました。 続きを読む
Q. 短所
『追い込みすぎる』すべてに100点を出そうとして空回りすることがあるので、周りの意見を取りいれることを意識するようにしています。 続きを読む
Q. 就職するうえで、あなたが譲れないことは?
私が譲れないのは『多くの人々の笑顔に繋がる仕事』であることです。私は、人に喜んでもらうことに価値を感じてきたため、その価値観のもと、広い対象に働きかけることができる仕事をしたいと考えます。 続きを読む
Q. 自由記入欄(あなたらしさを表現してください)
私は、自ら課題を見つけ、周りを巻き込んで課題解決をした経験があります。私は個別指導の塾のアルバイトをしています。塾では、日報の記入不足による講師間の情報伝達に支障が出ていました。そこで、どうすれば十分な連絡が定着するのか、解決方法を考え、実行することとしました。①日報の小さい記入欄が使いづらいと考え、教室独自の日報を作成。②日報に必要な項目を他の講師と考え、統一化。作成した日報の使い方は、ミーティングを開いて周知し、全講師が実行。以上の2点に取り組んだ結果、連絡の不備が無くなり、生徒アンケート内の「待つ時間が多い」の回答は全体の5割から1割へ減少、作成した日報は好評となり、他の教室でも採用されることになりました。このような経験により、私は課題解決能力を学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 研究内容
環状RNAという遺伝子を用いた、がん療法に関する研究を行っています。 続きを読む
上昇志向が強く、目標に向けて努力することができます。 新規開校の個別指導塾で講師リーダーを務めました。務めるにあたって近辺の指導塾に負けたくないという思いから、生徒数80名の突破と満足度の高い校舎にすることを目標に掲げました。そこで、 ・近辺の中学校の入学式や終業式に、他の講師も巻き込みチラシの門前配布 ・定期的に講師に補充してほしいテキストの聞き取りと発注 ・成績が思うように伸ばすことができていない講師とミーティングの場を持って、具体的な今後の改善方法の話し合い このような取り組みを自ら行ってきました。 その結果、開校3年目で在籍生徒数が100名を突破。さらに、同系列の指導塾内の成績上昇率部門と、保護者アンケートに基づく満足度部門とで金賞を獲得することができました。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだこと
かねてより自分が中心になって何かを作り上げたいという思いがあり、スポーツサークルを設立したことです。「初年度で30人の新入部員を獲得」を目標にSNSによる宣伝やチラシの作成など、新入生の目につく機会が多くなるように多様なメディアを通じて宣伝を行いました。また、新しいサークルであるため、新入生を体験会に集めることが難しいと考えたため、フットサルやテニスなどの既存の大きなサークルと合同で体験会を行わさせてもらうなど、アピールの場をできるだけ多くしようと工夫しました。しかし、新入部員はわずか3名と成果を上げられず活動が滞ってしまったため、活動停止になってしまいました。 このような結果にはなってしまいましたが、この経験から、新しい企画や新製品において、他に類をみない個性と、ニーズをくみ取りそれを反映させる力が必要だと学びました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

新日本ウエックスを見た人が見ている他社の本選考ES

第一に特に患者様のよりよい生活の実現を支えたい点、第二に貴社経営理念並びに事業内容に共感した点で貴社を志望します。私は、幼い頃から医師であった祖父の診察などにより日常生活の豊かさを保ってきたため、生活を支えられる事業の一端を担いたいです。特に医師の医療行為を支え、患者様に貢献できる事業に関心があります。さらに、貴社では医療事業や在宅医療関連事業など多くの事業を通じて、特に要となる役割を果たしつつその先の生活を豊かにする足掛かりをお届けできると考えました。例えば営業職について、酸素を薬として医師と交渉したり一般のお客様に酸素をお届けするなど、製品の波及により直接携わることが可能だとお見受けしました。生命を守る最前線で社会に貢献すると掲げられている貴社では強いやりがいと責任感の下で働けると確信しました。お客様の生命を守り生活を支え、その先の社会の貢献を実現したいです。 続きを読む
公開日:2022年4月25日
21卒 | 南山大学 | 女性
私が貴社を志望する理由が2つあります。1つ目は、環境面でも社会貢献を果たされているからです。私は○○学部の中でも環境コースに所属しているため、クリーンエネルギーに関心があります。そこで化石燃料の中でもトップクラスの環境性能を誇るLPガスを扱う貴社に非常に魅力を感じました。2つ目は地元に貢献できると感じるからです。貴社はLPガス事業者の中でも特に東海地方のエネルギーを支えていらっしゃいます。そのような貴社に携われることは、私が生まれ育った名古屋に貢献することに繋がると感じました。この2つの理由により、貴社を志望いたします。貴社を通じて名古屋に恩返しがしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月7日
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 250字以内
「国内証券流通市場の活性化」をテーマに5人1チームで論文を作成し、証券ゼミナール大会に出場した。日本は欧米諸国と比較して預貯金率の割合が高い。この停滞している流通市場を活性化させるために、投資家層の拡大と取引量の増加を軸として解決の独自案を考案し、論文を作成した。また私はチームの班長を務めていた。例年、先輩後輩間にモチベーションの差が生まれるという課題があったため、後輩に役割を与え知識を共有することを心掛けた。結果、優秀賞は獲得できなかったが、大会後の講評ではチームワークの良さを称賛して頂いた。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

新日本ウエックスの 会社情報

会社名 新日本ウエックス株式会社
フリガナ シンニッポンウエックス
設立日 1970年5月
※2017年5月現在
※2017年実績
代表者 代表取締役社長 廣瀬 純平
本社所在地 〒457-0854 愛知県名古屋市南区七条町3丁目5番の1
電話番号 052-691-8121
URL https://www.wex.co.jp/