22卒 | 早稲田大学 | 女性
なぜレンゴーのインターンシップを受けようと思いましたか。(300字以内)
オンラインセミナーに参加し、貴社の業務内容に興味を抱いたからだ。パッケージは商品の売れ行きにおいて大きな役割を担っている。私自身、パッケージに惹かれて商品を購入する、いわゆる“パケ買い”をすることがよくある。そんな、お客様がつい手に取ってしまうようなパッケージを素材や形態からデザインまで総合的に企画・提案することにより、ワンストップでソリューションを提供できる貴社に魅力を感じた。また、競合他社が多く存在する中でパッケージング業界のリーディングカンパニーである貴社がいかに存在感を示し続けることができたのか知りたくなった。そのため、貴社の職業体験への参加を強く志望するに至った。 続きを読む
レンゴーのインターンシップを通じ、学びたいことはなんですか。(300字以内)
貴社の業務理解を深めるとともに、モノ作りの会社で働くために必要な姿勢や考え方を学びたいと考えている。私はアルバイトの経験から、日常生活に密接した製品の企画提案に携わり、モノを通じてお客様の暮らしを豊かにする仕事に興味を抱いている。そのため、貴社の業務を体感することで、お客様のニーズを把握し課題を解決するための発想力やパッケージを企画提案するために必要なノウハウを学び、モノ作りのやりがいを感じたいと考えている。また、職業体験や実際に現場で活躍されている社員の方との交流を通して、国内のみならず海外にも事業を展開するなど常に挑戦することを忘れない貴社の信念に直接触れたいと思っている。 続きを読む