営業職
22卒 | 関西外国語大学 | 女性
オンライン会社説明会の感想及び当社への志望動機をお書きください。
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、貴社に入社し、人々の暮らしをより良いものにするために貢献したいからです。業界トップの幅広い商材を取り扱っており、商社だけでなく自社開発を行うメーカー機能も持ち合わせている貴社で、より多くの人々の悩みやニーズに応えることができると考えています。また、貴社が提供する商材は家電等、人々が身近に使用するものから医療等の産業現場でも活躍する製品にも使用されるため、多様な場面で社会貢献できると感じています。2つ目は、私の就職活動における軸である「世界を舞台に活躍できる」ということが貴社でなら実現できると感じたことと、社風が私にあっていると感じたことからです。グローバルに展開を推進し、より高みを目指す貴社に魅力を感じていましたが、説明会での社員の方々の明るい雰囲気や1つ1つの質問に丁寧に答えてくださる姿勢に、「私も同じ環境で働きたい」と感じました。 続きを読む
希望する職種は何ですか?(複数選択可)
総合職 / 営業職(○○営業) 総合職 / 営業職(○○営業) 総合職 / 営業職(海外営業) 続きを読む
今までのアルバイト経験を教えてください。(無ければ「特に無し」とご記入ください)
飲食店(レジ)20xx年x月~20xx年x月、イベントスタッフ(案内)20xx年x月~20xx年x月、居酒屋(ホール)20xx年x月~20xx年x月 続きを読む