吸収合併
2018/4/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTB北海道のロゴ写真

株式会社JTB北海道 報酬UP

JTB北海道のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社JTB北海道のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

JTB北海道の インターン体験記

20卒 冬インターン体験記

2018年11月開催 / 1日 / 1dayインターンシップ
20卒 | 藤女子大学 | 女性
企業説明 ベトナムやフィリピン?などのアジアの国で保険会社の店舗を出すにはどこがよいか

会社の説明、企業理念の説明、観光業界や旅行業界が置かれている状況、旅行業界の今後について、インバウンド需要について、b to bやb to cについて 午後からはグループワーク 架空の保険会社からの依頼でアジアの国で保険会社の支店を出すならどこの国がよいかということについて事細かに決められている設定から導き出す 若手社員を囲んでの座談会

Q. インターンシップで学んだこと
座談会がとても印象的でした。3グループに分けておこなわれました。若手社員からベテラン社員、職種や担当している業務が違う人を呼んでいただいたので、最後まで飽きることなく全員のお話を聞くことができました。ホームページやパンフレットからは得られない情報が得られたので参加してよかったです。 続きを読む

20卒 | 藤女子大学 | 女性

いいえ インターンシップの参加で本選考で有利になるとは考えられません。とても多くの学生が参加しており、企業のほうとしても、会社を知ってもらいたい、業界を知ってもらいたいという気持ちが全面にてでおりました。

インターンTOPへ戻る

JTB北海道を見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 小樽商科大学 | 男性
初めてのインターンということで、通学で時折使っていて親しみがある上、趣味の延長線上にある交通業界がどのような職種なのかを知りたくて応募した。大学側で斡旋している特殊なインターンだったため、同業他社の候補はなかった。 続きを読む
公開日:2019年4月12日
A. 札幌で働くことができ、福利厚生の面からみても納得できる企業であったため。説明会とセットでインターンシップができる内容であった。日程が数多くあり、応募して翌日か翌々日の参加であった。スピードが早かった。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年1月15日
22卒 | 藤女子大学 | 女性
漠然と広告に興味があったのと、大手電通のグループ会社という点が魅力的だったのがインターンに参加した一番の動機。また、広告代理店のイメージが全くわかないものであったので、インターンを通して学べると思った。選考型だったため、ダメ元で応募した。 続きを読む
公開日:2020年12月8日

株式会社JALスカイ札幌

おもてなし講座
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
大手航空会社はグループ会社も全て受けようと思っていたので興味を持っていたが、総合職の業務企画職だけでなくグランドスタッフとしての業務にも興味があったため、実際に業務を体感できるこのインターンシップを志望した。 続きを読む
公開日:2020年2月5日

JTB北海道の 選考対策