伊藤忠エネクスのインターンES(エントリーシート)一覧(全76件)
伊藤忠エネクス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
伊藤忠エネクスの
インターンの通過エントリーシート
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
上記3つの経験の内、周囲を巻き込み取り組んだ経験を1つ選択し下記ご回答下さい。 その取り組みを行った時期を教えてください。
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えてください。
上記3つの経験の内、「周囲を巻き込み取り組んだ経験」を1つ選択し下記ご回答ください
質問と回答をもっと見る
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。(400文字以内)
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。(それぞれ50文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えてください。
・力を入れて取り組んだ事3つ(各50文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでに力を入れたことを3つ(50)
・行った時期について(50)
その取り組み理由、取り組み目標を教えてください。(200文字)
・取り組みの中で特に工夫し頑張ったことを教えてください。(300文字)
・取り組みの結果と今後の展望を教えてください(150)
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい
・その取り組みを行った時期を教えてください
・その取り組みを行った理由、取り組みの目標を教えてください
・その取り組み内で特に工夫して頑張った事を教えてください
・その取り組みの結果と今後の展望について教えてください
入社後に実現したいこと
質問と回答をもっと見る
伊藤忠エネクスを志望する理由を教えてください
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
上記で選んだ経験について、挑戦した理由、工夫・努力したこと、挑戦の結果と得た学び等、具体的に記載してください。
伊藤忠エネクスに入社して挑戦したいことを教えてください。
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
力を入れて取り組んだ経験を1つ選択下さい。
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
上記3つの経験の内、周囲を巻き込み取り組んだ経験を1つ選択し下記ご回答下さい。その取り組みを行った時期を教えてください。(50文字以内)
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
(経験1から3で「周囲を巻き込んで取り組んだもの」を選んだうえで)その取り組みを行った時期を教えてください。(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
インターンシップを志望する動機(400字)
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ(各50字)
周囲を巻き込み取り組んだ経験を行った時期(50字)
その取り組みを行った理由、目標(200字)
その取り組み内で特に工夫して頑張ったこと(300字)
その取り組みの結果と今後の展望(150字)
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
・力を入れて取り組んだ事1つ目/経験1(50文字以内)
・力を入れて取り組んだ事2つ目/経験2(50文字以内)
・力を入れて取り組んだ事3つ目/経験3(50文字以内)
その取り組みを行った時期を教えてください。
その取り組みを行った理由、取り組みの目標を教えてください
その取り組み内で特に工夫して頑張った事を教えてください
その取り組みの結果と今後の展望について教えてください
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。(300文字以内)
これまでの人生を振り返ってやり直したいことを1つ教えてください。またそのやり直したい経験について、どのようにやり直したいか教えてください。(300文字以内)
伊藤忠エネクスを志望する理由を教えてください。(400文字以内)
ご自身にとっての最大の挑戦を教えてください。
困難な状況に対して周りを巻き込み取り組んだことを教えてください。
伊藤忠エネクスに入社して挑戦したいことを教えてください。(150文字以内)
これまでの人生の中で、一番悩んで決めたことを教えてください。(100文字以内)
インターンシップ志望理由
特に力を入れて取り組んだ経験を3つ
1番力を入れたこととその時期
取り組みを行った理由、取り組みの目標
その取り組み内で特に工夫して頑張った事
その取り組みの結果と今後の展望
質問と回答をもっと見る
・力を入れて取り組んだこと(50文字以内)
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
上記3つの経験の内、周囲を巻き込み取り組んだ経験を1つ選択し下記ご回答下さい。(・バスケットボールサークルの活動で、初心者にフォーカスした大会の企画を行った経験。を選択)
・その取り組みを行った時期を教えてください。(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。(400字)
力を入れて取り組んだ事1つ目/経験1(50字)
力を入れて取り組んだ事2つ目/経験2(50字)
力を入れて取り組んだ事3つ目/経験3(50字)
上記3つの経験の内、周囲を巻き込み取り組んだ経験を1つ選択し下記ご回答下さい。(選択式)
その取り組みを行った時期を教えてください。(50字)
その取り組みを行った理由、取り組みの目標を教えてください。(200字)
その取り組み内で特に工夫して頑張った事を教えてください。(300字)
その取り組みの結果と今後の展望について教えてください。(150字)
質問と回答をもっと見る
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。その中で最も力を入れたことを選んで教えてください。(代表して一つのみ書かせていただきます。)
400文字以下
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
・力を入れて取り組んだ事1つ目/経験1(50文字以内)
・力を入れて取り組んだ事2つ目/経験2(50文字以内)
・力を入れて取り組んだ事3つ目/経験3(50文字以内)
150文字以下
400文字以下
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を教えて下さい。50文字以下
質問と回答をもっと見る
力を入れて取り組んだ事1つ目/経験1(50文字以内)×3つ。上記3つの経験の内、周囲を巻き込み取り組んだ経験を1つ選択し下記ご回答下さい。
質問と回答をもっと見る
一つの目標に対して、チームで取り組まれた経験についてお聞かせください。目標達成に向けて、あなたがチームの中で果たされた役割や、実施された行動、最終的な結果について
何か一つの物事に取り組まれている最中に、意図せず大きな変更を余儀なくされた経験についてお聞かせください。
①力を入れて取り組んだ事1つ目/経験1(50文字以内)
50文字以下
②力を入れて取り組んだ事2つ目/経験2(50文字以内)
50文字以下
③力を入れて取り組んだ事3つ目/経験3(50文字以内)
50文字以下
④上記3つの経験の内、周囲を巻き込み取り組んだ経験を1つ選択し下記ご回答下さい。
⑤その取り組みを行った時期を教えてください。(50文字以内)
⑥その取り組みを行った理由、取り組みの目標を教えてください。(200文字以内)
200文字以下
⑦その取り組み内で特に工夫して頑張った事を教えてください。(300文字以内)
300文字以下
⑧その取り組みの結果と今後の展望について教えてください。(150文字以内)
150文字以下
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
上記3つの経験の内、チーム・組織で取り組んだ経験、もしくは周囲を巻き込み協力を得ながら取り組んだ経験を1つ選択し、下記設問にご回答下さい。
その取り組みを行った時期を教えてください。(50文字以内)
その取り組み内容について該当する方を選択して下さい。
その取り組み内でのあなた個人の目標を教えてください。(150文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまで特に力を入れて取り組んだ経験の中で特に工夫して頑張った事を教えてください。(300文字以内)
インターンシップの志望動機。 400文字以下
これまでに力を入れて取り組んだ経験を3つ。 各50文字以下
3つのうち、チーム・組織で取り組んだ経験、又は周囲を巻き込み協力を得ながら取り組んだ経験を1つ選択し、その取り組みを行った時期。
その取り組みの中であなた個人の目標。 150文字以下
その取り組み内で特に工夫して頑張ったこと。 300文字以下
その取り組みの結果と今後の展望。 150字以下
質問と回答をもっと見る
インターンシップを志望する動機(400字以内)
これまで特に力を入れて取り組んだ経験 3つ(各50字以内)
上記3つの経験のうち、チーム・組織で取り組んだ経験、もしくは周囲を巻き込み協力を得ながら取り組んだ経験を1つ選択
その取り組みを行おうと思った理由(150文字以内)
その取り組み内での個人の目標(150字以内)
その取り組み内で特に工夫して頑張ったこと(300字以内)
その取り組みの結果と今後の展望について(150字以内)
インターンシップの志望動機
力を入れた経験1
力を入れた経験2
力を入れた経験3
力を入れた経験3の組織に所属した理由と組織目標
個人の目標
工夫して頑張った点
取り組みの結果と今後の展望
その取り組みを行った時期を教えてください。
その取り組みを行おうと思った理由を教えてください。
取り組み内でのあなた個人の目標を教えてください
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。
その取り組みを行おうと思った理由を教えてください。
その取り組み内でのあなた個人の目標を教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。(50文字以内×3つ)
(3つの経験のなかで特に頑張ったことついて)そのチーム・組織に所属した理由と組織目標を教えてください。(150文字以内)
質問と回答をもっと見る
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。(400字以内)
力を入れたことを教えてください。(50字以内)
その取り組み内のあなたの個人目標を教えてください。(150字以内)
その取り組みの中で特に工夫して頑張ったことを教えてください(300字以内)
その取り組みの結果と今後の展望について教えてください。(150字以内)
当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。
そのチーム・組織に所属した理由と組織目標を教えてください。
その取り組み内でのあなた個人の目標を教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまで特に力を入れて取り組んだ経験を3つ教えて下さい。(各50文字以内)
①その取り組みを行った時期を教えてください。(50文字以内)
②その取り組みを行おうと思った理由を教えてください。(150文字以内)
インターシップ志望動機400
これまでに力を入れて取り組んだ経験3つ それぞれ50
そのチーム・組織に所属した理由と組織目標を教えてください。
その取り組みであなたの個人での目標を教えてください150
その取り組み内で特に工夫して頑張った事300
その取り組みの結果と今後の展望150
会社名 |
伊藤忠エネクス株式会社 |