21卒 | 北海学園大学 | 男性
志望する理由・入社したらやってみたいこと(600文字)
私は自分自身で考えながら色々チャレンジができそうだと感じた貴社を志望します。私は「人と関わり、考えが活かされて喜んでもらえること」ができる仕事に就きたいと考えています。私は頭を使って考えることが好きです。学園祭実行委員会の活動でゲーム企画の責任者として企画を一から考えて形にしていきました。その際、自分一人で考えるのではなくてメンバーと意見を出し合いながら企画を作り上げていきました。そこで、私は働く上で組織内の人との関係が大切であり、様々な意見に触れることで成果を生むことができると感じました。貴社ではコミュニケーションの活性化のための独自の文化があり、コミュニケーションを大切にしています。その環境はとても興味深く、周りと意見交換しながら自分の考えや想いをきちんと形にできる場所だと思いました。そして、貴社では総合職として販売促進に関する調査や立案などを行っていきたいです。自社開発の各サービスを広め、お客様に喜びを与えたいと思っているからです。貴社は「お客様に何を与えられるのか」を考えて実現をしてきている会社だと思います。私は想い出を形にできるサービスを広めることでお客様の生活に喜びを与えるとともに会社の売り上げにも貢献していきたいと思っています。そのため、常に疑問を持って市場調査やデータ分析を行い、本質を考え抜いていくことで有効な販売促進を行っていきたいです。 続きを読む
自分の長所と短所(300文字)
私の長所は「計画性がある」ところです。私は高校時代にテスト勉強を一夜漬けで行っていて、授業についていけなくなったことがあります。そこで、計画を立てて進める勉強スタイルに変えました。コツコツと進めることで切羽詰まることなく、成績の向上に繋がりました。そこから、計画的に進める大切さを学び、今の生活に活かされています。私の短所は「心配性」なところです。行動する時はまず頭で考えてから動くことが多いです。旅行に行く際に事前に細かく計画を立てることや書類を提出する時は何度も確認します。心配性ですが新しい挑戦は好きで好奇心は旺盛です。現在は準備や確認は怠らず、余裕を持ったスケジュールで行動しています。 続きを読む