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岩下食品株式会社 報酬UP

【18卒】岩下食品の技術職の企業研究詳細 体験記No.3822(金沢大学大学院/男性)(2017/12/13公開)

2018卒の金沢大学大学院の先輩が岩下食品技術職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2018卒岩下食品株式会社のレポート

公開日:2017年12月13日

選考概要

年度
  • 2018年度
結果
  • 2次面接
職種
  • 技術職

投稿者

大学
  • 金沢大学大学院
インターン
内定先
入社予定
  • 横河電機

選考フロー

企業研究

岩下食品株式会社は古くから続く漬物メーカーである。そこで私は会社の製品を実際に食べてみた。ついでに、スーパーで隣に並んでいた類似品を食べてみた。そうすると、歯ごたえや、味付けが全く異なることに気がついた。食べ比べることで、岩下食品の製品にかける情熱が感じられる。また、岩下食品は新生姜ミュージアムというものもあり、新生姜の栽培方法や歴史を学ぶことができる。また新生姜を用いた料理も食べることができ、企業研究が進むこと間違いなしであるので、是非訪れてほしい。最近は衛生管理が厳しいため、工場見学はできないようであった。このような点からも、岩下食品の品質管理に対する姿勢が感じられた。聞いたことだけではなく、会社や工場の雰囲気を感じることも良い企業研究になった。

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岩下食品の 会社情報

基本データ
会社名 岩下食品株式会社
フリガナ イワシタショクヒン
設立日 1955年12月
資本金 9800万円
従業員数 218人
決算月 1月
代表者 -
本社所在地 〒328-0042 栃木県栃木市沼和田町23番5号
URL https://iwashita.co.jp/

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