22卒 | 聖心女子大学 | 女性
ゼミ名
国際社会理解ゼミ 続きを読む
ゼミ・研究室の研究概要と選択理由
私は持続可能な社会について学びました。地元長野県で浸水被害があり、祖母の家ではりんごの木を全て伐採してしまいました。この異常気象は温暖化が原因の一つだと知ったのをきっかけに、CO2削減へ向けて活動を行いました。大学内へウォーターサーバーの設置や大学のロゴ入りマイボトルの作成から販売までを行い、自ら積極的に行動し、気候変動について周囲に発信することで、周りを巻き込みながら活動を行いました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
私は、韓国インテリアを販売するベンチャー企業でメディア事業の長期インターンに取り組みました。インスタグラムのフォロワーを9万人から10万人にすることを目標とし、Webマーケティングを通してターゲットの改善を行いました。投稿や写真選びに工夫し、これほど多くのお客様の目に留まるような記事を作成し、影響を与えることができたのは今までにない達成感がありました。 続きを読む
一番困った出来事
マルタに留学していた時、自分の英語力が通用せず、コミュニケーションが困難であったという出来事です。留学前に立てたTOEIC750点という目標を3年間かけて達成し、自信を持って出発しましたが、ほとんど会話が通じませんでした。そこで、授業後にクラスメイトと食事に誘ったりと自ら積極的に交流をすることで、英語力だけでなく、交友関係も深めることができました。 続きを読む
あなたの活力の源は何ですか?
私の活力の源は料理です。小学校の頃からテスト終わりには必ず家族に料理を作っており、美味しいと喜んでくれると、人のためにしていることがいつの間にか自分の幸せにもなっています。 続きを読む
なたの対人関係能力は、自己採点すると何点ですか?また、その理由は何ですか?
80点:人と話をするのが好きで、周りからは「場が明るくなる」「聞き上手で何でも打ち明けてしまう」などとよく言われます。ですが夢中になりすぎて電車に乗り遅れたり、夜更かしをしてしまうことが多々あります。 続きを読む
あなたにとって食品業界の魅力は何ですか?
健康に影響を与える要因として食を占める割合が大きいという点です。医療では病気になった後の事後として命を救いますが、食は食べることで事前に病気を防ぎ、健康に長生きできるという点が魅力だと感じます。 続きを読む
品業界の中でも、あなたにとってタカノフーズの魅力と期待することは何ですか?
貴社の魅力は、伝統的な食文化の納豆でトップシェアを誇り、且つ個食化など日本の課題から時代やニーズに合った商品を提供しているという点です。今後は飲食店への提供拡大や、更なる海外進出を期待します。 続きを読む