22卒 | 聖心女子大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと
私は目標に向かって探求し続ける力があります。留学先のマルタに決めた理由は、日本人留学生が少なく、またマルタの歴史、文化を知りたいという点から決めました。まず2年前から計画を立て、勉強とアルバイトの両立をし、留学資金を全て自分で貯めました。語学学校では、政治をテーマに討論することが多く、私は英語以前に自国のことに対して知識がなく、意見が出てこなかったことが悔しく、それから最低1日1時間は日本の時事ニュースや政治体制について学び、夕食中に寮の様々な国籍のフラットメイトと話し合いを重ねました。その結果、授業では積極的に語れるようになり、苦手意識を持っていた経済も海外で克服し、好きな分野へと変えることができました。また討論内容について会話も弾み、交友関係の向上にも繋がりました。このことから私は、決めたことは必ずこなし、それ以上の結果を出すことで御社に貢献することが出来ます。 続きを読む
私は、貴社の食を通した積極的なグローバル展開、食文化を通した国際交流への取り組みを詳しく学びたいと考えています。留学に行った際、日本人の少ないマルタでは日本の調味料はほとんど揃わず、目にしても日本では見たことの無い商品ブランドがほとんどであったたため、今までの親しみのある日本食を再現することができませんでした。そこで私が、日本から持参した貴社のしょうゆを使い、お寿司を振舞ったところ「このソースすごく美味しい!」と海外の友人から絶賛され、食を通してより一層仲を深めることができました。やはり私たちが普段当たり前のように食べているものは、海外では珍しいものとして捉えられますが、そうではなくどこの国でも家庭の味として使われるような商品にしたいと思っています。しょうゆのトップブランドである貴社で、国内だけでなく世界の様々なニーズに応えながら歴史を刻んでいく姿を私自身も関わり更に貢献したいと強く思っています。 続きを読む