事務系総合職
21卒 | 法政大学 | 男性
私は、安定した電力供給を通じて、故郷の東北地方に貢献したいです。 東日本大震災後に宮城県に転校し、震災を経験した友人から「電気が止まり、不安な生活を送った」ことを耳にしました。その時、今まで当たり前だと思っていた、電気の大切さを改めて実感しました。また、大学時代を東京で過ごして、地方との人口の差を強く感じました。 東北を魅力的で、住みたいと感じる街にするには、産業の発展が必要であり、支えとなる電力が必要不可欠だと思っています。このような経験より、人々の暮らしから産業の発展に至るまで、重要な役割を果たす電力事業を行う、貴社を志望しました。そのため、販売部門で、お客様に、真に寄り添った提案を行いたいです。電力の質には、変わりがないからこそ、どれだけお客様目線に立てるかが、会社の強みになると思います。私の強みである、「相手目線に立つ」を活かし、貴社スローガンの『より、そう、ちから』を実現したいです。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
取り組み内容 「見ている人を感動の渦に巻き込む」を目標にした、○○のサークル活動。 ダンス経験のない私は、振りの覚えが周りより遅く、周りと差がついてしまいました。 それでも、見ている人を感動させたいと目標を定め、諦めず練習に取り組み続けました。 一人で練習するだけではなく、先輩に上達のコツを聞くことや、同期を練習に誘うなど、チームとして練習しました。挫折なく練習できたのは、目標をぶらさず、仲間を巻き込み、チームとして努力できたからだと思います。結果、先頭を任され、お客さんに「感動した。ありがとう」と言ってもらうことができました。この経験から、目標を持ち、チームとして努力する事の大切さを学びました。現在は、チームの強さを意識して行動し、チームの課題解決のために動くようになりました。 続きを読む