あなたが周りと協力して得たこと。また、この経験を通して得たことを教えてください。
私が周りと協力して成し遂げたことは飲食店のキッチンアルバイトです。キッチンアルバイトの中でも休日や祝日の忙しい時間帯に協力してお客さまにより早く料理提供しお客さまに喜んでもらいたいと考えたからです。お肉提供の際には1人がお肉の盛り付け1人が味付けをする係とし役割分担を行いました。そして、より早く料理提供しお客様に喜んでもらえるように心掛けました。この経験からただ手伝うのではなく、手分けして効率よく行った方がいいという事を再認識できました。 続きを読む
モノづくりや自動車に対する熱意
私は就職活動の軸として「モノづくりを通じて世界中の人々の生活を豊かにする」があります。その理由はモノづくりを通して社会に製品として反映することで人々の生活をより快適・豊か・幸福にすることができると考えています。その中でも自動車はこれからの産業や社会において欠かせないものだと考えています。そして、自動車部品こそが社会や産業を支えている基盤だと考えています。さらに、安心・安全・快適なカーライフを過ごすには欠かせないものです。また、私は幼少期に家族で旅行や買い物に行く際、移動手段が車でした。行き帰りの道中がとても楽しかった思い出です。この経験から自動車はあらゆる人々に幸福を届けることができます。またモノづくりはモノを必要とする人と、モノにたくさんの知恵と努力を注いで届けている人、そのつながりが目に見えることです。 続きを読む
ジーテクトに入社後当社で実現したいこと
私が貴社に入社後実現したいことは、「私たちの生活を自ら創造し、モノづくりを通じて人々に豊かな生活の提供」を実現したいです。これを実現するために貴社で営業職に携わりたいと考えています。そして営業職では私の強みである「目標に向かい、全力で取り組む」が活かせると考えています。目標から逆算し、その目標達成のためにお客様が求めているものを把握し、お客様に合った提案をしていきたいです。また、営業職を行っていく中で貴社の製品をただ使ってもらうだけでなく、お客様に沿った提案をしながら広めたいと考えています。また、グローバル展開する貴社で世界中のメーカーを相手にビジネスすることで、世界中の未来を創る一因になりたいです。そして貴社の事業を通して貴社のビジョンである「クルマと共に未来を創る」を体現し貢献したいです。 続きを読む