株式会社アインホールディングスのロゴ写真

株式会社アインホールディングス 報酬UP

アインホールディングスの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全20件)

株式会社アインホールディングスの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アインホールディングスの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】《医療事務職》企業研究会【セミナーの内容】医療事務職についての説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。必須だったため、有利に働くなどはなかったです。

公開日:2024年6月25日

25卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】医療事務職研究会【セミナーの内容】業界や医療事務の働き方についての説明、グループワーク【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加することで早期選考に招待して貰えました。

公開日:2024年4月15日

薬剤師
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】マイナビ主催合同説明会【セミナー名】マイナビ主催合同説明会【セミナーの内容】ブースに分かれて簡単な企業説明とインターンの紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須では無いが、マイページ登録やインターン予約がスムーズにできるので、参...

公開日:2024年6月27日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社の説明→先輩社員への質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会は参加必須だったと思います。参加したことで有利になることは無いですが、企業研究が出来るので参加して良かったと思います。

公開日:2024年6月26日

25卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【実施場所】アイングループ本社【セミナー名】《リテール総合職》AINZ&TRUPE 企業研究会【セミナーの内容】アイングループ、AINZ&TRUPEの概要、リテール総合職の働き方、キャリアステップ、福利厚生について、選考に関する案内、質疑応答【選考前の参...

公開日:2024年6月25日

医療事務総合職エリア社員
24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】東京オフィス【セミナー名】企業研究会【セミナーの内容】グループの概要・企業理念・仕事内容・求める人物像・取り組み・福利厚生など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるためには参加必須です。

公開日:2023年9月13日

リテール総合職
24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】アイングループ【医療事務職】【リテール総合職】【セミナーの内容】企業説明会と、今後の選考案内について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考を受けたい人はこの企業説明会でマイページからESを送るように言われた。

公開日:2023年8月25日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】アイングループについて【セミナーの内容】アイングループについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。

good_icon 0 good_icon 10

公開日:2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン、zoomにて開催【セミナー名】アイングループ【医療事務職】【リテール総合職】【セミナーの内容】アイングループの概要・企業理念・仕事内容・求める人物像・取り組み・福利厚生等【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるに...

公開日:2023年7月11日

24卒 | 立命館大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】《医療事務》【総合職】企業研究会【セミナーの内容】アイングループの特徴や、医療事務の基本的な仕事について。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須

good_icon 0 good_icon 10

公開日:2023年8月24日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】《医療事務職》WEB企業研究会【セミナーの内容】アイングループについてや先輩社員への質問コーナー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須であった。

good_icon 0 good_icon 15

公開日:2022年5月27日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】《医療事務職》WEB企業研究会【セミナーの内容】会社説明、先輩社員への質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須

good_icon 0 good_icon 18

公開日:2022年5月12日

23卒 | 大東文化大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】アイングループの魅力について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加必須。しかし有利になることはない。

good_icon 0 good_icon 14

公開日:2022年8月15日

医療事務職
23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】web企業研究会【セミナーの内容】業界と会社の説明でした【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたっては参加必須であると思います。選考中に企業理解に対しての質問がいくつかあったので、しっかりと聞く...

good_icon 0 good_icon 12

公開日:2022年6月23日

販売職
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】<<アインズ&トルペ>>WEB企業研究会【セミナーの内容】アイングループについてアインズ&トルペについてアインズ&トルペでの仕事について福利厚生・募集要項【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあた...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2022年4月21日

医療事務職
22卒 | 立教大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社の説明について。オンライン仕事体験と同じような内容でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須かは分かりませんが、選考中に会社の理解度を問われるような質問がいくつかあったので、参加して損はないと思います。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2021年8月15日

アインホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

アインホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社アインホールディングス
フリガナ アインホールディングス
設立日 1969年8月
代表者 大谷喜一
本社所在地 〒003-0005 北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4番30号
電話番号 011-814-1000
URL https://www.ainj.co.jp/