18卒 | 早稲田大学 | 女性
本インターンシップを通して、何を学びたいか(200文字)
エンタテインメントは生活の必需品ではないにもかかわらず、どの国にも存在します。それは、書籍やテレビが私たちの生活をより人間らしくするものであるからだと考えています。しかしエンタテインメント業界は流れが速く、どんどん新たなサービスを生み出さなければ大衆を引き寄せることができません。貴社のインターンシップでは、今存在するサービスを活用して起こる化学反応を体感し、そこからこの業界に新たな価値を創造するノウハウを学びたいです。 続きを読む
自分を表す漢字一文字
動 続きを読む
上記設問にて、その漢字を選んだ理由(200文字)
様々な活動に取り組むことと人に会うことが好きで、スケジュールに空きがあると必ず予定をいれているからです。またこの漢字は、私の行動力も表します。やりたいこと、やると決めたことは必ず実行し、目標を達成します。所属していたフラサークルでは入会当初からの夢だった条件の厳しいディズニーランドでの出演のために著作権法について調べ、レコード会社や海外のアーティストに直接交渉し、結果的に実現することができました。 続きを読む
KADOKAWAとスカパーJSATのホームページ参照し、各社の現状のビジネスや保有している商品・サービスを活用して新たに生み出せそうなサービス案 ※1つでも複数でも可(400文字以内)
・小説投稿サイト「カクヨム」で「実写で見たい本コンテスト」を開き、賞をとった小説をドラマ化してスカパー!で放送する ・衛星放送を使用し、海外に向けてKADOKAWAの映画、アニメを発信 ・スカパー!で放送された番組を期間限定でインターネットで無料配信する。その作品の原作が角川文庫の作品なら電子書籍も期間限定で無料で読める ・漫画投稿サイト「コミプラ」 続きを読む