リーシング・マネジメント・コンサルティングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
リーシング・マネジメント・コンサルティングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてリーシング・マネジメント・コンサルティングの選考に備えましょう。
リーシング・マネジメント・コンサルティングの
ES・体験記一覧
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / 企業研究 / 専門系
内定
【企業研究】企業のホームページから企業理念、サービス内容、社長、採用担当者などの話を読み、どのような理念のもとでどのような社会貢献を行っている会社なのか、どのような思いを持った人が集まっているのかなどを研究しました。選考に進む前に採用担当社員との人事面談を設定して...
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / 専門系
内定
【志望動機】就活の軸をまず説明し、それに合っているのが御社ですという説明の仕方をしました。
就活の軸が①考える力が生きるクリエイティブな仕事であること、②直接お客様の喜ぶ姿を見ることのできる仕事であること、③個人よりチームプレーであること で、このすべてに御社は...
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / 説明会 / 専門系
【セミナーの内容】簡単なクイズを交えた会社説明、選考案内
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 専門系
内定
【面接の雰囲気】割とリラックスして和気あいあいと話ができました。福利厚生や仕事内容の質問に答えていただいたり、一次面接の対策を手伝っていただいたりしました。
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / 1次面接 / 専門系
内定
【覚えている中で一番幼い頃の記憶で、自分の意思で何かを決断したエピソードは何ですか。】3歳の頃、幼稚園の名札をそれまでは母親に付けてもらっていたのを自分で付けられるようになりたくて、何回やっても失敗しないくらい上手にできるようになるまで夜に「できるようになるまで寝...
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / WEBテスト / 専門系
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / 最終面接 / 専門系
内定
【もっと会社を大きくしていきたいと言っていたが、具体的にどの部分を成長させていきたいか。(逆質問)】以下は面接官を担当した社長からの回答です。
質の高い仕事のできる社員を増やしたいとおっしゃっていました。具体的には、今現在、コンサルタントの人数に対してクライアン...
27卒
リーシング・マネジメント・コンサルティング / 本選考 / 内定 / 専門系
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】自分の就活の軸や希望の働き方、将来像にこの会社が一番合っていると確信し、価値提供や理念、職場環境などに関しても納得できたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分かりません【内定者の所属大学】分かりません【内...
リーシング・マネジメント・コンサルティングの
ステップからES・体験記を探す
| 会社名 |
リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社 |
| フリガナ |
リーシングマネジメントコンサルティング |
| 事業内容 |
賃貸住宅のリーシングマネジメントコンサルティング業務 仲介業者様向け訴求ヒアリングメディア「楽賃シートリスティング」の企画運営 リーシングコールセンターの企画運営 不動産マーケットに特化した広告代理事業 人材派遣事業 |
| 設立日 |
5.0日 ※ 2017年度実績 |
| 電話番号 |
03-5776-2070 |
| お問い合わせ先 |
リーシング・マネジメント・コンサルティング(株) 〒105-0003 東京都港区西新橋3-2-1 Daiwa西新橋ビル2階 人事総務部 TEL:03-5776-2070 |
| URL |
https://lmc-c.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://lmc-c.co.jp/recruit/ |