研究開発職
ポリプラスチックスのインターンシップを志望する理由を教えてください。(具体的に体験したいことを記入してください。)
私は、身の回りに溢れるプラスチック材料を使う立場から、開発する立場に立ちたいと考えています。その中でも、相互信頼と協調の精神をベースとしながらも、チャレンジ精神に溢れる貴社の風土に惹かれました。私は、時代の変化に適応するのではなく、変革したいと考えています。無限の可能性を追求する貴社の風土があれば、チャンスと捉えて変革できると考えました。したがって、貴社の風土を支える社員や高い技術を自分の目で見て体感したいです。また、研究から得た知見を発明に繋げ、製品づくりや事業化に至るまでの思考プロセスや、顧客のニーズを機能や物性に翻訳して、仮説・検証を行い、製品化するまでのプロセスを学びたいと考えています。 続きを読む
自己PRを記入してください。
私は、挑戦し続けることができます。例えば、陸上未経験にも関わらず、フルマラソン完走という目標に向けて、毎日ひたむきに走るというトレーニングを〇か月間継続しました。しかし、初めて参加した大会では体力の前に脚が悲鳴をあげ、完走することが出来ませんでした。そこで、マラソン専門書を購入し、持久力や脚の筋肉を効率的につけるトレーニングを勉強しました。そして、それを〇年間実践した結果、目標であったフルマラソン完走を達成できました。さらに〇年間トレーニングを継続することで、完走タイムを〇時間から〇時間〇〇分まで縮めることができました。このように私は、プロの意見を自分なりに解釈して落とし込み、諦めず努力し続けることができます。 続きを読む