17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
当社を志望する動機
今ではなくてはならない材料の一つであるエンジニアプラスチックのシェアが世界トップレベルであることから興味を持ち始めました。優れた機能や性能を引き出すためには合成による構造制御などの条件検討を十分に行い、ノウハウを蓄積しなければなりません。貴社ではこのような基礎検討を十分に実施してきたからこそ信頼性を勝ち取ることができ、今に至っているのだと思います。 また、一人当たりに任せられる役割が大きいことから成長できる環境が整っていることも魅力的です。以上のような特徴を持つ貴社で、全力を注いで働きたいと思い応募しました。 続きを読む
具体的に当社でしてみたい仕事
最終的には全ての工程に携わり会社の全体図を把握したいと考えていますが、特にしてみたい仕事は新規エンプラの開発です。科学技術が進歩するにつれて材料に要求される特性が変わってきました。そのため、現在製造している材料の需要もいずれ低下してしまうことを想定しなければなりません。新規材料開発に投資し幅広い引出を持っておけば、これからも苦戦を強いられることなく事業を展開していくことが可能となります。私は会社の将来を担う重要な役割に就きたいと考えていますので、貴社の主要な材料の一つであるエンプラの開発業務に携わりたいです。 続きを読む
当社で発揮できるあなたの最大の強み、ひとつにチェックし、今までその強みを生かした経験を教えて下さい。
協調性 今までにサッカー部や山岳部の経験があります。山岳部には高校生の時に入っていました。行き先や登山経路、持ち物など全て自分達で調べて実行していました。登山をするためにはテントや寝袋、食料などを背負って何時間も歩くので、途中で具合が悪くなる人も出たり、悪天候に遭遇する事も出てきたりしました。そんな困難をも、友達と協力し合いながら登りきれた時には、何ものにも変えがたい充実感を味わう事ができました。このような部活動を通して粘り強さや協調性が身に付きました。これが私の強みだと思います。 貴社においては難しいテーマに携わることが多々あると思いますが今までの経験を生かして努力したいです。 続きを読む
WEBセミナーをご覧になった感想や、より深く知りたいことがありましたら具体的にご記入ください。
全部で何種類くらいのエンプラを貴社で扱っているのでしょうか。 続きを読む