独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構のインターン応募情報一覧(全3件)
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の
インターン応募情報一覧
25卒
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構 / インターン / 応募 / 鉄道建設の調査業務を学ぶプログラム / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構 / インターン / 応募 / 仕事体感型セミナー(事務系志望者対象) / 1日間
【選考の年月】2024年02月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
23卒
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構 / インターン / 応募 / 土木コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2021年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
2人が「いいね・保存」しました
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の
ステップからES・体験記を探す
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
大成ロテック / 本選考 / ES / 事務管理職
【志望理由(全角400文字以内)】道路網の整備を通じて社会インフラを支えることで、地域活性化に貢献したいと考え志望しました。私は雪の多い〇〇で育ち、除雪車が通ることを当たり前に感じていました。しかし、除雪車が安全に走行できるのは、日頃から道路が舗装されているからこ...
26卒
一般財団法人日本繊維製品品質技術センター / 本選考 / ES / 事務職
【当財団に興味を持った理由を教えてください。(400字)】貴財団に興味を持った理由は、オンラインで服を購入した際に感じる「当たり外れ」の差から、同じ価格帯でも企業ごとに繊維や裁縫のクオリティに違いがあり、その原因を知りたいと思ったことがきっかけです。私はすべての人...
27卒
一般財団法人日本品質保証機構 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務職 / 事務系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】公社・団体で企業を探していて、ライフワークバランスが取れそうな企業だったからこのインターンに興味を持ちました。インターンに参加した時は知らなかったが早期選考に招待された...
日本パーキング / 本選考 / ES / 営業系
大妻女子大学 / 文系 / 女性
【当社を知ったきっかけは何か(100文字)】私はドライブが趣味であるためコインパーキングをよく利用します。その中で、貴社が運営管理を行うコインパーキングを利用したことが知ったきっかけとなりました。
26卒
KKCソルコム / 本選考 / ES / SE
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私が貴社に興味を持ったのは、ITインフラからソフトウェア開発、運用・保守まで一貫して手がけ、地域社会の発展にも貢献している点に魅力を感じたからです。技術の提供にとどまらず、お客様の課題に寄り添う姿勢に共感し、自分もその一員として力を尽くしたいと思いまし...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
北村隆志 |
| 本社所在地 |
〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6丁目50番地1 |
| 電話番号 |
045-222-9101 |