データスタジアム株式会社のロゴ写真

データスタジアム株式会社

データスタジアムの企業研究一覧(全1件)

データスタジアムの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

データスタジアムの 企業研究の体験記一覧

24卒 データスタジアム / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】説明会で、実際に働いている人の事業内容を聞くことができたため、データスタジアムの公式サイトやその人が出演しているテレビやYoutubeでさらに深く事業内容を調べた。そして、自分が興味がある競技だけではなく、データスタジアムが主に行なっている競技に興味を...
この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント

データスタジアムを見た人が見ている他社のES・体験記

一般社団法人日本野球機構

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

23卒 一般社団法人日本野球機構 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(My Career Box使用)】協調性があります。スキー部の活動ではコロナウイルスの影響で部員全員が集まることが出来ず、大会の申し込みなどをする時や大会への参加の有無や合宿を行うのかについての話し合いが深まらずに苦戦をしました。コロナ禍においても対面...

公開日:2023年4月26日

26卒 ANAビジネスソリューション / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は、誰かが本来の力を発揮できるよう支えることに、何よりやりがいを感じています。大学では〇〇サークルに所属し、後輩に振付を教えるリーダー的な役割を担っていました。大人数での発表に向け、全員の〇〇を覚えて教える必要がありましたが、抱え込みすぎた私は体調を...

公開日:2025年6月25日

東宝芸能株式会社

18卒 東宝芸能 / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【学業で力を注いだこと】神学部に所属し、宗教を学んでいます。エンターテインメントに携わる仕事に就きたいと考えていたので、人と人が「面白い」を共有する時に一番の壁となる“違い”の中でも、“目に見えない違い”である宗教を学びたいと思い、神学部に入学しました。主にキリス...

公開日:2017年9月14日

株式会社楽天野球団

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 楽天野球団 / インターン / ES / 1day仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは「○○」です。
    キャッチコピーは「○○」です。この強みは高校時代の○○で培いました。
    この培われた強みを活かし、大学生活において2つの取り組みで成果を挙げました。
    1つ目は、5つのアルバイトやサークルに挑戦し、自分の「暗い」印象を...

公開日:2025年5月16日

株式会社ゲイン

広告・マスコミ(出版業)

23卒 ゲイン / 本選考 / ES / 営業職

【志望理由】地元○〇県の活性化に貢献したいという思いがあるからです。私は、「KELLY」から手に入れた情報で実際に生活が豊かになった経験が多くあります。そのため、今度は私が制作側にまわり、企業と消費者の需要を満たす雑誌制作に携わりたいと考えるようになりました。また...

公開日:2022年4月22日

データスタジアムの 会社情報

会社名 データスタジアム株式会社
    フリガナ データスタジアム
    設立日 2001年4月
    資本金 1億円
    代表者 石澤健史
    本社所在地 〒102-0075 東京都千代田区三番町8番地1
    電話番号 03-3585-3555
    URL https://datastadium.co.jp/

データスタジアムの 選考対策