株式会社ビーアンドピーのロゴ写真

株式会社ビーアンドピー 報酬UP

ビーアンドピーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ビーアンドピーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビーアンドピーの 本選考の通過エントリーシート

営業職・制作職
Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社のどのような点に関心を持ちましたか?
Q. 選択した点について選ばれた理由を教えて下さい。
Q. 希望の職種を教えて下さい。(制作職・営業職)
Q. 選択した職種について選ばれた理由を教えて下さい。
Q. 当社でどのようなことをしたいですか?
公開日:2022年5月25日
男性 22卒 | 兵庫県立大学 | 女性
Q. 当社のどのような点に関心を持ちましたか?
Q. 選択した理由を教えてください。
Q. 希望の職種を教えてください。
Q. 選択した理由を教えて下さい。
Q. 希望の勤務地
Q. 当社でどのようなことをしたいですか
公開日:2021年11月5日
男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 自己PRをご記入ください。(400文字以内)
Q. 学生時代の取り組みをご記入ください。(400文字以内)
Q. 当社のどのような点に関心を持ちましたか?3つご記入ください。
Q. その点に関心を持った理由を教えて下さい。(200文字以内)
Q. 希望の職種を教えて下さい。
Q. 職種について選ばれた理由を教えて下さい。(200文字以内)
Q. 希望の勤務地があれば教えて下さい。
Q. 当社でどのようなことをしたいですか?(200文字以内)
公開日:2021年10月25日

ビーアンドピーを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 日本創発グループを志望する理由と入社後に取り組みたい業務内容を述べてください。また、具体的に志望する会社がありましたら、その社名と理由を述べてください。
手段に縛られず、あらゆる資源を用いたものづくりを展開する貴社の姿勢に魅力を感じたからです。お客様からの要望を正確にカタチにするために、型に囚われないものづくりを展開することが出来るのは、多種多様な会社で形成されている貴社だからこそだと考えています。様々な人々と協力し合って一つのものを作り上げることが出来る点に魅力を感じました。また説明会の様子から、藤田一郎社長を始めとした社員の方々が輝いている姿を見て、私も貴社にて働きたいと強く思うようになりました。  入社後に取り組んでみたい業務内容は、営業業務を通して実物ならではの付加価値を創造することです。上質な質感や色味を加えること・様々な形状に趣向を凝らすことで、デジタルでは実現し得ない、実物ならではの特別感や高級感をのせたモノづくりに携わりたいと考えています。営業において私の強みである「相手の立場になって考える力」を発揮し、お客様とコミュニケーションを重ねることで、より深いニーズを掘り起こしたいと考えています。特に以下の会社においてそういった業務に携わりたいと考えています。 ・株式会社ポパル…店内装飾やディスプレイ企画、POP広告を始めとする空間の演出を手掛けたいからです。 ・株式会社MGS…私の興味が強い印刷と容器を組み合わせた事業をしていることと、新しい発想を形にして社会に届けたいという理由から。 ・田中産業株式会社…クリアパッケージなどの事業内容に惹かれました。また、「他社がやらない事、できない事」という合言葉と私の「周りの人がやっていない事に挑戦する」というモットーが一致したためです。 続きを読む
公開日:2020年7月15日
18卒 | 東京農業大学 | 男性
小学生の頃からの趣味である料理がきっかけで食に強い関心を抱いた私は「食を通じて人々に喜びを与えたい」想いを抱きました。現在でもその軸はブレることなく、日常の食生活に根付いており、幅広い用途のあるお砂糖は多くの人々の口に運ばれる点に興味を持ちました。貴社は長い歴史の中で築き上げてきた信頼から大手食品メーカーや老舗菓子店への強い販売網を持っております。また正社員100名程度と少ないにも関わらず業界3位の位置に属しており、一人一人の仕事は大きく責任あるものだと考えております。そんな貴社で私は持ち前の人当たりの良さと食への好奇心を活かしていきます。そして「ばら印」への誇りを胸に、社員の垣根を超えて1人の人間としてお客様に信頼される営業マンとして活躍します。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

ビーアンドピーの 会社情報

会社名 株式会社ビーアンドピー
フリガナ ビーアンドピー
設立日 1985年10月
代表者 和田山 朋弥
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6番33号
電話番号 06-6448-1801
URL https://www.bandp.co.jp/