22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 東京農業大学 | 男性
-
Q.
志望動機をお聞かせください(必須、400文字まで)
-
A.
サントリーグループの一員としてマーケティングに携わりたい思い、志望しました。私は大学でフードシステムや商品企画、マーケティングなどを学びました。そこから、相手が何を求めているかを分析し、商品の販売などにいかす面白さを感じ、将来は食品などのマーケティングを通して、多くの人を支える仕事に携わりたいと思いました。その中でもサントリーグループには他にはない魅力が2つあります。1つ目は、ブランド力です。プレミアムモルツをはじめとした酒類はもちろん、飲料や健康食品などさまざまな人から愛される商品が数多くあります。2つ目は、グループ共通の価値観「やってみなはれ」です。挑戦をよしとする風土にて高い目標を実現するために挑戦し、最後までやりとげることは自身の成長につながると考え、その思いを大切にしている環境に魅力を感じました。以上から、貴社を志望します。 続きを読む
-
Q.
入社後にやってみたいことをお聞かせください(必須、400文字まで)
-
A.
まずサントリー製品の販売促進を通してサントリー製品の価値を高め、グループ全体と貴社に大きく貢献できる社員になることを目標とします。その上で販促事業本部としてサントリー製品のマーケティング支援に携わりたいと考えています。とくに酒類の販売促進などに最も興味があります。なぜなら、学生時代に酒造メーカーを訪れたことで生産者と消費者の両立場を身をもって体験し、改めて酒類に魅力を感じたからです。加えて、サントリーグループにおける売上収益の34%を占める酒類の販売促進という大きな仕事に携わりたいと思ったためです。そして、将来的には自ら企画したキャンペーンや販促ツールが店頭にならび、消費者はもちろんグループや社内でも評価されることで結果を残したいと考えています。なお、私はお客様目線で考える力や主体性に強みがあります。この力は貴社でいかすことができると考えています。 続きを読む
-
Q.
最後に「これだけは伝えたい!」ということがありましたら、ご自由にご記入ください。(100文字まで)
-
A.
食への思いです。食べることや飲むことは大好きですし、大学では食に関して幅広く学び、経験をしました。このように、食を愛する思いと食を通して世に貢献したいです。 続きを読む