17卒 本選考ES
総合職
17卒 | 立命館大学 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
私は、人の暮らしに密着した仕事がしたいと考えており、食は、生きることに一番密接した事柄だと考えています。 また、「自分の食べたものでしか、身体は作られない」という、母の教えから、食べることを、昔から大切にしていたということもあり、食に関わる仕事がしたいと考えていました。 中でも貴社の、安全を最優先にしている姿勢はもちろん、メーカーでありながら、ホスピタリティを大切にしている点に惹かれ、志望致しました。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
祇園の料理店でのアルバイトです。 臨機応変な対応をすることが苦手だと感じたので、まずは、基本を完璧にしようと、早く行って勉強をし、誰よりも知識をつけました。他人が、慣れて疎かにしがちなことも、手を抜くことは考えられませんでした。 基本を大切にすることで、自信を持ってお客様と接することができるようになり、この経験から、基本のことが確実にできてこそ、その先の成長があると考えるようになりました。 続きを読む
-
Q.
ESの形式
-
A.
ESという形での提出はなく、説明会に行った先で、小論文のテストという形での質問でした。その場で考えながら書くことになります。他のところに出したESの内容を少し頭に入れておくと楽だと思います。 続きを読む