株式会社山田養蜂場のロゴ写真

株式会社山田養蜂場

山田養蜂場のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

山田養蜂場のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、山田養蜂場独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

山田養蜂場の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

19卒 山田養蜂場 / インターン / ES / 総合職

徳島大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私は、大学で栄養学を学んでいくうちに、現在の超高齢化社会が加速しつつある日本での「予防医学」の重要性に関心を持ち、より多くの人々の健康維持・向上に携わりたいと考えるようになりました。
そして、はちみつなどの自然食品を利用した「予防医学」に力を入れられ...

公開日:2018年9月19日

19卒 山田養蜂場 / インターン / ES / あなたの脳力で山田養蜂場を動かせ!当社の可能性を体感する1日 / 1日間

徳島大学大学院 / 理系 / 女性

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

山田養蜂場を見た人が見ている他社のインターンES

マリンフーズ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 マリンフーズ / インターン / ES / 夏4daysインターン / 総合職

学習院大学 / 理系 / 女性
【マリンフーズの採用イベントに応募した理由】お寿司が大好きだからです。現在は約3年間回転寿司店でアルバイトをしています。様々なメニューが展開されていく中で、様々な工夫を凝らして販売されている商品を見て、商品開発にとても興味を持ちました。

公開日:2025年6月26日

ソントン食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 ソントン食品 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【当社のインターンシップに参加希望の理由を教えてください。 】貴社について企業理解を深めたいと考え、応募致しました。
私は将来、毎日摂取する食品を通じて人々に幸せを届けるとともに、健康維持にも貢献したいと考えています。貴社では創業以来、お客様の健康で豊かな食生活...

公開日:2022年2月10日

株式会社ヤマサキ

メーカー・製造業(化学・石油)

21卒 ヤマサキ / インターン / ES / 総合職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代一番がんばったこと】最も打ち込んだことは、塾講師のアルバイトです。担当生徒を志望校に合格させることを目標に、全力で取り組んでいました。次のテストごとに目標を決めるのではなく、1か月、1週間と細かい期間で目標を決めることで、中弛みさせずに勉強に取り組ませる...

公開日:2020年6月15日

山田養蜂場の 会社情報

会社名 株式会社山田養蜂場
フリガナ ヤマダヨウホウジョウ
設立日 1948年5月
資本金 1億円
売上高 248億3220万4000円
代表者 山田英生
本社所在地 〒708-0315 岡山県苫田郡鏡野町市場194番地
電話番号 0868-54-1971
URL https://www.3838.com/