SMBC NIKKO OPEN JOB
あなたの趣味を三つ教えてください。
一つめは、小学校低学年で始めた陸上です。自己ベスト記録が数字として可視化される事が私のモチベーションの維持・向上に繋がっていました。今はランニングが趣味です。 二つめは、美術館巡りです。画家の感性をダイレクトに受け、時に勇気づけられ、時に自分の気持ちをリセットさせてくれる場です。たまたま訪れたフランスのある展覧会で初めて藤田嗣治の絵に出会い、圧倒された出来事は今でも印象深く、予期せぬ出会いも醍醐味です。 三つめは、美食の探求です。私には美食家の叔母がおり、幼少期より美味しいものを食べに連れて行ってもらっていました。お陰で探求心が強く、最近では一人で京都の食巡りをし、京料理を堪能してきました。 続きを読む
あなたが学生時代に頑張り成長した事を三つ教えてください。
一つめは、大学一年の夏に単独で行ったフランス留学です。フランス到着から留学先まで約10時間(電車の乗り継ぎ都合による)の旅は私にとって不安要素しかありませんでした。しかし、無事についたときの達成感は私の行動力を一段階上げました。 二つめは、海外ボランティアサークルで発展途上国に行ったことです。大学生の私たちが一家族のために全力で家を建てる経験は自主性と協調性を成長させました。 三つめは、アルバイトです。高級ホテルのレストラン部門で働いた経験があります。初心者であろうがお客様の前ではプロだという精神を叩きこまれました。そこでは想像以上のホスピタリティを学び、身につけることが出来ました。 続きを読む