- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2016卒の首都大学東京大学院の先輩が丸美屋の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒株式会社丸美屋のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
- 大学
-
- 首都大学東京大学院
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- ニチレイ
- 入社予定
-
- ニチレイ
選考フロー
ES(5月) → 説明会(6月) → 1次面接(7月)
企業研究
丸美屋は食品メーカーの中でも「加工食品」を取り扱う企業であるため、面接でもその点に関することが訊かれた(e.g. 加工食品の今後はどうなると予想するか、なぜ加工食品企業に入社したいのか)。質問に対して的確に答えるためにも、加工食品業界の状況や加工食品の利点などを一通り頭に入れた上で面接に臨むべき。また、丸美屋は新製品を頻繁に売り出しているため(e.g. “おかずふりかけ”等)、製品の市場調査も行っておいて損はないと感じた。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー (繊維工業)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
丸美屋の 会社情報
会社名 | 株式会社丸美屋 |
---|---|
フリガナ | マルミヤ |
従業員数 | 1人 |
代表者 | 古海靖郎 |
本社所在地 | 〒135-0011 東京都江東区扇橋2丁目7番10号 |
丸美屋の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価