22卒 | 中村学園大学 | 女性
あなたが船橋屋を志望する理由
貴社のくず餅を通してお客様においしさや健康を届けたいという思いの強さに感銘を受けたため、志望いたします。説明会で、貴社のくず餅は保存料無添加であること、くず餅乳酸菌を生かした健康食品を開発されていることを知り、お客様の幸せや健康に配慮し、手間暇かけて多くの商品を提供されていることが魅力に感じました。私は大学で発酵食品について学び、実際に作ることもあります。しかし、1年以上も発酵させる食品は作ったことがないので450日間も発酵させる食品を生産する現場とは一体どのようなことをするのだろうと興味が湧きました。このような長期間の発酵や無添加などの貴社のおいしさや健康に対するこだわりを感じ、和菓子唯一の発酵食品であるくず餅の良さを伝えたいという思いがさらに強くなりました。ですから入社後はお客様の目的や要望をしっかりと聞き、お客様の求めていることを提供できる社員になり貴社のくず餅の魅力を伝えていきます。 続きを読む
船橋屋のリクナビ人事ブログを見ての感想
ブログを書かれている方が毎回変わるため、個性豊かで毎日飽きずに読むことができると思いました。就職活動に関すること、くず餅に関すること、店舗に関することなど楽しく読める記事もあれば勉強になるような記事もありました。私は栄養学を主に学んでいるのでくず餅の原料である小麦粉について書かれている記事を興味深く読むことができました。大学で学んだ知識を貴社でも生かせるのは良いことなので今後も食品に関する学習を積極的に行おうと思いました。また、web面接で気をつけるべきこと、社会人の生活についてなどの記事を読み、就職活動に対して前向きになることができ、今後も選考対策を頑張ろうという気持ちになりました。ブログを読むことでより貴社への思いが強くなり、「絶対に貴社に入社して、くず餅をより多くのお客様に伝えていきたい」と思うようになりました。ですから内定をいただけるように毎日、面接練習に励みたいと思います。 続きを読む
希望する職種を第一希望~第三希望まで順に並べてください。
第一希望 接客・販売 第二希望 営業・企業 第三希望 製造・生産管理 続きを読む