19卒 | 國學院大學 | 男性
私は多くの人に影響を与えられる仕事をしたいと思っています。飲食店のアルバイトをやっていた際に、フリーペーパーにアルバイトをしていたお店が載るということがありました。それ以降、1週間でいつもの約1.5倍の集客があり、広告の持つ力の大きさを実感した経験があり、広告を通してなら多くの人に影響を与えられると思い、広告の仕事に携わりたいと思うようになりました。また、御社が主に取り扱う求人広告は自分が提案した形で、人と企業を繋ぐお仕事なので、人にとってもキャリアに関わる大きな部分であると思うので与える影響というのも大きいと思いまして志望いたしました。 また、私は働く上で、職場の人間関係を大切にしたいと思っており、御社は社内交流が行われていたり、育成体制が整っているなど、働く上での環境だったり、人間関係を大切にされていると感じ、私もそのような環境で働きたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
挫折経験
ファミレスでアルバイトをしているとき、ディナー時の忙しい時間に、仕事をたくさん抱え込んで焦ってしまい、お米を炊く作業の中で水の量をハカリで測る作業を怠ってしまった結果、炊くのに失敗してしまい、約10分ほど流れを止めてしまい、お店に迷惑をかけたことです。その日のアルバイトスタッフの中で自分が一番経験者だったという責任感から、人に頼らずに、自分でしなければならないという思いが、裏目に出てしまいました。そのときにマネージャーから、一人で何でもできるようにすることも大切だけど、チームをマネージメントするっていうことも大切だからねって言われて気づかされました。一番の経験者なら周りを動かせるようにしないとだめとか、チームワークってこういうときに発揮されるものなんだなって思いました。周りをもっと信頼し、仕事を任せるということもチームで作業している以上、大切なことだと感じ、それ以降は、以前よりも周りに目を向ける機会も多くなり、チームのマネージメントを意識して行うようになりました。 続きを読む