株式会社早川書房のロゴ写真

株式会社早川書房

早川書房の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

早川書房の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

早川書房の 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

19卒 早川書房 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】英文和訳、和文英訳、一般常識、作文。英語は、どちらも自社の本の抜粋が用いられた。一般常識は、ベストセラーの知識からアイドルの名前など幅広く問われ、難易度は高かった。作文のテーアは「自分の自伝の序章を書いてください」というユニークなもの。

公開日:2018年12月21日

本選考TOPに戻る

早川書房の ステップから本選考体験記を探す

早川書房を見た人が見ている他社の本選考体験記

笹徳印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)

25卒 笹徳印刷 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】お客様の思いの実現にフォーカスを当て、
幅広い選択肢の中から最適な課題解決を導いていきたい」という思いを実現させたく、志望します。

私は、靴下専門店でのアルバイトをしていたのですが、お客様の悩みに対して解決するモノの単に勧めるだけでなく、自身の...

公開日:2024年7月8日

株式会社明治座

サービス(アミューズメント・レジャー)

25卒 明治座 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「チームで0から1を作り上げていく仕事がしたい」という想いがあったからです。
 なぜならサークルやボランティア団体での活動を通じてイベントの企画に携わり、「大人数で大きな目標を達成し、より来場者に楽しんで頂けるイベントを考案する」ことのやりがいを感じ...

公開日:2024年7月11日

株式会社エイエイピー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定辞退

26卒 エイエイピー / 本選考 / 志望動機 / 営業・プランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は大学で広告関連の授業を受講し、広告が企業や地域の発展に与える影響の大きさに魅力を感じました。特に単なる宣伝にとどまらず、地域活性化や企業ブランディングに貢献できるという点に興味を持ちました。その中でも貴社の広告・販売促進のみならず、地域リノベーショ...

公開日:2025年6月23日

株式会社ピーエイチピー研究所

広告・マスコミ(出版業)

26卒 ピーエイチピー研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】他者を思い、やってみたいという気持ちを後押しできる存在になりたい。これは学生時代の経験やアルバイトを通して、育んだ価値観であり、社会人になっても大切にしたいと思っている。この理念に、貴社のビジョンが重なると感じた。
刊行物に好きな連載があり過去に読ん...

公開日:2025年8月8日

株式会社主婦と生活社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 主婦と生活社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】二点あります。
まず一つ目は、ブランド力を持つコンテンツを抱えられていることです。2つ目は、様々な人と社内外で関わる点が魅力だと感じたからです。
JUNON ar LEON など、唯一無二のブランドカを持つコンテンツが御社の強みだと感じています。最...

公開日:2025年11月17日

早川書房の 会社情報

会社名 株式会社早川書房
フリガナ ハヤカワショボウ
設立日 1945年8月
資本金 3500万円
代表者 早川浩
本社所在地 〒101-0046 東京都千代田区神田多町2丁目2番地
電話番号 03-3252-3111
URL https://www.hayakawa-online.co.jp/

早川書房の 選考対策