事務系総合職
22卒 | 福島大学 | 女性
ゼミの研究内容を教えてください。(200字)
グラフィックアートの展望を考える。日本は他国と比べても特にアートは落書きと見なされ、行政によってすぐに消されてしまう。しかし、グラフィックアーティストBanksyは民主主義のためにお金の有無や年齢に関わらず観ることができる「ストリートアート」を続けている。私はグラフィックは落書きではなく、一種の社会広告のように街や生活者に寄り添い、発想の転換や社会課題の認識に一役買える存在になれるのではないかと考えている。 続きを読む
サークルの活動内容(100字以内)
大学祭実行委員会にてお笑いライブの運営代表を務めた。 続きを読む
志望動機(200字以内)
新しい価値提供を行い続けてきた貴社の技術で、クライアントと生活者を繋ぐ橋渡しがしたいと考え志望した。私は両親の職業柄、幼いころから物づくりへの想いや技術者たちの苦労を聞いて心動かされてきた。そのため、クライアントの大事な製品を貴社の衛生面などでも高度な技術で包み込み、生活者にとっても安心な形で届けることでクライアントにとっての最高のパートナーになりたい。 続きを読む
最も力を入れて取り組んだことのタイトル
お笑いライブの運営代表 続きを読む
具体的にどのような問題・課題にたいしてどのように考え行動し、その結果どうなったか。(300文字以内)
学祭の部門代表として、100万円以上の予算を投じるお笑いイベントを運営した。そこで、「歴代最高の集客」という目標を立て、200人以上の学生を指揮した。しかし、企画段階で「有名芸人さんが呼べない」という課題があった。地方では芸人さんが何公演も回ることが難しいからだ。そこで私はお客様に喜んでいただきたい一心で、同日に学祭を行う近隣の他大学に掛け合い、「ともに盛り上げて行くことはできないか」を掛け合った。結果、セットで回っていただく提案で有名トリオ芸人さんをお呼びでき、目標を達成した。この経験で、実現のための粘り強さと巻き込み力の重要性を学んだ。 続きを読む