株式会社ポニーキャニオンのロゴ写真

株式会社ポニーキャニオン

2022卒 ポニーキャニオン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.57767

公開日:2021年8月16日

22卒 | 福島大学 | 女性
Q. 学生時代の専攻内容(学生時代に勉強したこと)
A. A. 大学1・2年の頃は実際に被災地に足を運び、地元住民との交流を通して課題発見をしてきた。そして3学年になるころ、インプットばかりでなく、アウトプットをしていきたいと考えるようになり、地域PRの動画企画制作を行ってきた。(全108文字)
Q. 希望職種
A. A. 音楽宣伝、販売促進・マーケティング、地方創生事業(全24文字)
Q. ポニーキャニオンを志望する理由を教えてください。
A. A. 御社を志望した理由は、大人も楽しめる幅広いコンテンツを持つとともに、地方創生にも注力している点に魅力を感じたからだ。私は、大人になっても学生時代のような「面白い」気持ちを大事にできる社会を作りたい。私はフェスやライブに行くことが大好きで、様々な地域に行き、現地の食...(全330文字)
Q. ポニーキャニオンへの入社に関わらず将来エンタメ業界で実現したいことを教えてください。
A. A. 私は、学生が憧れる「大人社会」を作り上げたい。なぜなら、就職活動を進めるうえでも、働くことにマイナス意識を抱くほどに、「大人社会」は学生時代よりもつまらなそうだと考える学生が多いからだ。これまで小学校→中学校→高校→大学と次のステップに上るときはワクワクして胸を躍...(全377文字)
Q. 得意な事・不得意な事(以下一問一答形式でした)
A. A. 得意:流行るバンドを当てること
不得意:集合体を見ること(全29文字)
Q. 趣味娯楽、スポーツ
A. A. 音楽鑑賞(全4文字)
Q. 大事にしているモノ・コト
A. A. 何事も面白がってやること(全12文字)
Q. アルバイト
A. A. 居酒屋の掛け持ち(全8文字)
Q. 好きなエンタメ
A. A. 邦ロック:気分を上げてくれるし、時に逃げ場にもなってくれる。私の見方です。(全37文字)
Q. 最近はまっていること
A. A. アナログレコードを聴くこと。ケースが大きく、絵画のようにデザインも楽しめる。オーディオについて知るのも楽しい。(全55文字)
一覧に戻る

株式会社ポニーキャニオンの選考対策