日弘ビックスの企業研究一覧(全1件)
日弘ビックスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
日弘ビックスの
企業研究の体験記一覧
24卒
日弘ビックス / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】主に二つあります。一つ目は会社のインターンシップに参加したことです。ホームページだけではわからないことがあるので業務内容や社員の人の雰囲気、仕事理解などをインターンシップを通して学ぶことを意識しました。2つ目はホームページ検索です。企業理念や業績、業務...
日弘ビックスの
日弘ビックスを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
吉野工業所 / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ガクチカ(400字以内)】学園祭実行委員会において○○企画の学生参加満足度を10%向上させた。
学生団体が様々な屋外スペースで企画を行う○○企画の運営チームに2年間所属し、2年次には「もっと団体に寄り添える企画にしたい」という想いからチームリーダーを務めた。
...
26卒
月島ジェイテクノメンテサービス / 本選考 / ES / 維持管理・運営職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機をご記入ください】上下水道をはじめとするインフラ分野においてもDXの導入が加速する一方で、現場におけるDX人材の不足が課題となっていると感じています。そこで、DX推進に積極的に取り組む貴社のような企業で、自身のスキルを活かしながら社会に貢献したいと考え、...
24卒
東和アークス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めた時からインフラ系のメーカーや専門商社に興味を持っていた。そんな中、東和アークス株式会社より逆求人アプリからオファーされた。説明会に参加し、興味を持ったの...
25卒
兼松ケミカル / 本選考 / ES / 事務職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味特技】旅行です。国内外を問わず様々な場所を訪れ、異なる文化や風景を楽しむことが好きです。旅行を通じて新しい人々と出会い、現地の食文化や歴史を学ぶことが私の楽しみです。また、旅行先での計画や調整を行うことで、計画力や柔軟性も磨かれています。
25卒
田辺ファーマファクトリー / 本選考 / ES / 品質保証職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【やりたい仕事とその理由】私は「人々の健康で豊かな生活の実現に貢献すること」が軸です。この理由は、妹が慢性鼻炎で苦しむ姿を見てきたからです。この軸から、貴社の企業理念「医薬品の製造を通じて、世界中の人々の健康に貢献します。」に大変共感しました。
私は品質管理部門...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
中村貴 |
| 本社所在地 |
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2丁目3番8号 |
| 電話番号 |
03-3294-8311 |
| URL |
https://www.nikko-bics.co.jp/ |