事務系総合職
22卒 | 同志社大学 | 女性
当社を志望した理由をご記入ください。(100字~250字程度で可)
私は、自分の仕事が世界に影響を与えている事を実感できるような働きをしたいと考えており、貴社であれば実現できると考えたからです。日本を代表するモノづくり、そのなかでも素材メーカーはより幅広い産業を根本から支える事から関心を持ちました。中でも、カーボンに関する高い技術力を核に多角的な事業を拡大する貴社でなら、新しい挑戦をしながら、世界の産業とのつながりを実感できるのはずと考え志望します。 続きを読む
あなたのセールスポイントとウィークポイントをご記入ください。(100字~250字程度で可)
私の長所は、気持ちの立て直しが早いことです。大学の部活では、厳しい𠮟咤を受けること、理不尽に感じることもありました。しかし、どんな状況でも落ち込んだ気持ちを引き擦らず、前向きに捉え直すことができます。逆に短所は、楽観的過ぎることです。多少の失敗なら気にならない性格もあって、無鉄砲に決断や行動してしまう傾向があります。これを改善するために、想像力を働かせ、リスクを想定するように心がけています。 続きを読む
主体性をもって取り組んだことについてご記入ください。(100字~250字程度で可)
所属していた体育会〇〇部での部費の引き下げに挑戦しました。月ごとの徴収の他に遠征・大会ごとの出費が多いという課題に対して、これを解決するため、収入の一つである寄付を1.5倍にする目標を設定しました。まず、OBに送っていた寄付をお願いする手紙の頻度を数年に一度から半期に一度に増やし、約500通の全てに手書きで一言を添える事から、大会などでは、交流の機会を増やし、直接寄付のお願いをするなど様々な形で尽力しました。その結果、前年度の2倍の寄付を集めることに成功し、追加徴収のない形で予算を組むことができました。 続きを読む