株式会社スポーツビズ

まだ株式会社スポーツビズに関する口コミはありません。

投稿日:2017年5月25日

ひたすらESから深堀のお話という感じでした

投稿日:2017年5月24日

和やかな雰囲気で進んだ。話をしっかりと聞いてくれた。

会員番号:195407さん / 文系

投稿日:2017年4月28日

かなり話しやすい雰囲気で、楽しみながら面接ができました。

企業名: スポーツビズ/コース・職種: 総合職

Q. 大学・大学院で専攻・真剣に取り組んだことは何ですか。また、その具体的な成果や、評価されたことがあれば教えてください。
A. スポーツ新聞サークルに所属し、体育会の部活動に取材をして同じ大学の仲間の活躍を発信することに情熱を注いできました。中でも、全10大学のスポーツ新聞部と協力し、大学バレーボールのインカレに向けた特集冊子を2000部発行したことが最も力を入れて取り組んだ活動です。私は編集部の代表として、編集ソフトの使い方を一から独学で学び、全48ページのレイアウトを担当。印刷業者と打ち合わせを重ねながら計画を立て、完成に至るまでに素材をどう集めていくかという編集部全体のマネジメントも行いました。企画はより読者目線で楽しめる冊子を作るために、例年は選手間投票で選出していた関東大学オールスターにTwitterによる一般投票を導入すると共に関西の大学新聞部にも記事と写真の提供を依頼して、東西の垣根を越えた情報の掲載を可能にしました。SNSを使った宣伝のかいもあり、会場では全ての冊子を配り終え、後日郵送希望の問い合わせが30件以上も寄せられるなど、大きな反響を呼びました。内容にもデザインにも妥協することなく、情報提供という形で大会を盛り上げるコンテンツを作り上げ、大学男子バレーの魅力を広めることに貢献しました。

会社名 株式会社スポーツビズ
フリガナ スポ-ツビズ
URL http://www.sports-biz.co.jp/index2.htm
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目10-6 アスク銀座ビル 5F
電話番号 03-5537-8460
FAX 03-5537-8461