この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幸い上司には恵まれている方だと思います。
今までの上司は親会社の出向者だったり中途採用で管理職まで昇格した上司達できたが、フィードバックも適切...続きを読む(全149文字)
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー 報酬UP
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幸い上司には恵まれている方だと思います。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は一通り揃っているので問題ないと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年前から確定拠出年金に切り替わって自身で運用しな...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で特段意識しなくても主任までは自動で上がるところ。
主任以降も意識せずともストレートとは言えないが役職が上がる傾向にある。
よって働き...続きを読む(全501文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他のグループ会社に比べて給与水準が高い方にあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価基準が直属の上司にかかってくる。そのため上...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が出る点はありがたい。特に入籍していなくてもパートナーで同棲している場合は住宅補助額が大きくなる。続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
若手層がかなり薄い。新入社員の採用は積極的にやっているが、その新入社員を直接面倒見る20代後半から30代の層がかな...続きを読む(全100文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
職場にもよるが育成体制は万全とは言えない。とくに多忙なプロジェクトの場合、新入社員の育成をしている余裕は現場にはな...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトにもよるが有給は取得しやすい方にあるとおもう。ただ、忙しいプロジェクトや在籍年数の高い人たちの有給消化率は低くなっている現状もある...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトによっては残業が少なく、休日出勤もほとんどない。有給休暇も取りやすく、家族や趣味の時間を確保できる。リモートワークやフレックスタイ...続きを読む(全309文字)
年功序列の色はあるが、同年代と比較しても高め。続きを読む(全23文字)
部署によってワークライフバランスも異なり、残業が多い部署も。続きを読む(全30文字)
育休制度も利用されていて、女性でも長く働ける。続きを読む(全23文字)
システムに障害がおこると昼夜問わず召集されることがある。続きを読む(全28文字)
事業部によって文化がかなり異なり、体育会系なところも。続きを読む(全27文字)
まずNTTの子会社でトップレベルに技術力が高い。金融に関してはもちろん他の最先端の事業(クラウド,AI)など面白い事業を行っていることが魅力的に感じます。続きを読む(全77文字)
年収は非常に高い。NTTの子会社の中で非常に高いと思います。続きを読む(全30文字)
出張の機会はある。教育制度としてはビジネスマナー研修やプログラミング研修がある。続きを読む(全40文字)
リモートワークを採用していますので非常に働きやすい。続きを読む(全26文字)
まず、最先端の事業に力を入れているのでこれからも成長していく企業である。続きを読む(全36文字)
豊富な知見をもとに金融システムの第一人者となれるのが大きなやりがいだと思う。続きを読む(全38文字)
金融システムで積極的な事業展開をしており、将来性は高いと思う。クライアントと話す際は、対話を重視してニーズをつかむことが重要だと仰っていた。続きを読む(全70文字)
プロジェクトマネジメント力に優れていると感じた。続きを読む(全24文字)
多くの女性社員が活躍しており、環境・制度共に整っていると思う。続きを読む(全31文字)
一人一人がプロジェクト全体を見渡す意識を強く持っていると感じた。続きを読む(全32文字)
新事業の立ち上げからエンジニアとしての開発まで、幅広い業務に携わりながらキャリアアップしていくことが出来る。続きを読む(全54文字)
会社名 | 株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー |
フリガナ | エヌティティデータフィナンシャルテクノロジー |
設立日 | 1985年5月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 958人 |
代表者 | 沖村幸彦 |
本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番3号 |
電話番号 | 03-6202-0811 |
URL | https://www.nttdft.com/ |