回答者:
給料水準は非常に高い。ただ残業代で増している可能性もある。続きを読む(全29文字)
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
金融SEとしてキャリアアップしたいならお勧めしたい。ただ、そうでないなら金融特有のレガシーな技術がメインであるため、転職に役立つ技術力が身につかないと聞いた。続きを読む(全79文字)
家賃補助が非常に手厚い。単身だと4万円、同棲(婚姻関係である必要はない)で7万円は破格な額である。続きを読む(全49文字)
金融システムの開発、運用が主力分野であるため、激務になることは避けられないと思う。懸念点である。続きを読む(全48文字)
金融業界という大きなマーケットを相手に、上流から下流までを担う業務内容としてはやりがいを感じることが出来ると思う。続きを読む(全57文字)
「金融ITのプロフェッショナル集団」を掲げており、育成には力を入れていると感じた。続きを読む(全41文字)
NTTグループであり、システムエンジニアという職種上、就労環境や福利厚生には自信があるように感じた。続きを読む(全50文字)
システムエンジニアの為、リモート勤務も多い。続きを読む(全22文字)
面接では、面接官に堅いイメージを感じた。続きを読む(全20文字)
政府系の金融領域に携われ、貢献度が高い。続きを読む(全20文字)
とても良い。福利厚生では、社員還元のイベントが多い。続きを読む(全26文字)
新技術領域があり、クラウドやAIを得意とする人材が集まる。DX推進。続きを読む(全34文字)
ワークライフバランス重視の人が多いと聞いたことや、リモートも多い。続きを読む(全33文字)
私服や、髪色自由など、社風の風通しが良い。続きを読む(全21文字)
日銀のシステム構築、キャッシュレス決済のプラットフォーム提供など、日本経済の基盤を支える仕組みを作っているところにやりがいを感じる。続きを読む(全66文字)
研修制度が整っているので、自ら学ぼうとする意欲のある人にとっては良いと思う。続きを読む(全38文字)
親会社と同じような福利厚生を受けることができる。家賃補助や資格取得支援制度など、各種制度が充実している。続きを読む(全52文字)
金融分野に特化しており、データ子会社の中でも高い地位にある。続きを読む(全30文字)
まだまだ女性は少ないが、産休育休制度を利用して育休後に復帰する社員も多いので、働きやすい環境は整えられている。続きを読む(全55文字)
社会インフラである金融システムを支える責任と達成感を得られる。続きを読む(全31文字)
グループ研修や業務別OJT、金融業務知識習得支援が充実している。続きを読む(全32文字)
NTTグループ共通の福利厚生制度あり。休暇制度や健康支援も充実。続きを読む(全32文字)
キャッシュレス化やFintech分野の拡大により需要は今後も堅調。続きを読む(全33文字)
真面目で落ち着いた雰囲気。金融系らしく正確性や責任感を重視。続きを読む(全30文字)
政府系金融機関という止めてはいけない機関に取り組んでいるからこそのやりがいがある続きを読む(全40文字)
| 会社名 | 株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー |
| フリガナ | エヌティティデータフィナンシャルテクノロジー |
| 設立日 | 1985年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 958人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 細谷好志 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番3号 |
| 電話番号 | 03-6202-0811 |
| URL | https://www.nttdft.com/ |