回答者:
住宅補助が手厚く、独身3.2万・既婚7万円支給で福利厚生の厚みを実感した。続きを読む(全37文字)
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
住宅補助が『独身月3.2万円、既婚月7万円』との説明があり、福利厚生の実感が持てた。続きを読む(全42文字)
東京勤務になるので東京就職したい人にはマッチングしている続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は独身月3.2万円、既婚月7万円となります。
資格取得支援では指定された資格の受験料支援や、取得するごとに最大10万円の報奨金が支給...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は充実している。
家賃補助は一人暮らしの場合約4万円で、同棲してる馬場合は約7万円が出るため、同棲している人にとっては非常に良い。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTグループらしく福利厚生がかなり充実しています。社会保険や厚生年金、退職金制度など基本的な保障に加え、住宅補助や通勤手当、扶養手当といっ...続きを読む(全546文字)
部署や案件にもよりますが、夜勤があるとは言われました。続きを読む(全27文字)
本社に出社することはあまりないそうです。NTTデータ本社に常駐することがほとんどだそうです。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はかなり手厚い また、学習支援および資格報奨制度は、親会社より手厚いと認識している
また、事業部ごとに試験受験費の補助もあるため、技...続きを読む(全94文字)
NTT系なので福利厚生は他と比べても手厚いと思います。家賃補助に関してもひとり暮らし3万同棲で7万は多い方だと思います続きを読む(全59文字)
健康診断の受診率向上やメンタルヘルスケアの強化、テレワークの推進している。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTデータ系なので福利厚生は充実。住宅補助の金額は同業他社と比べても恵まれているほう。また他社との共通パッケージを導入しており、映画など安...続きを読む(全81文字)
環境は良いと感じる。メンタルヘルスケアの制度や働き方改革など力を入れていると思った。続きを読む(全42文字)
NTTデータグループ共通の福利厚生制度(住宅補助、企業年金、育児・介護支援など)あり。制度水準は大手企業並みで、安心して長く働ける環境が整っている。続きを読む(全74文字)
家賃補助が非常に手厚い。単身だと4万円、同棲(婚姻関係である必要はない)で7万円は破格な額である。続きを読む(全49文字)
NTTグループであり、システムエンジニアという職種上、就労環境や福利厚生には自信があるように感じた。続きを読む(全50文字)
とても良い。福利厚生では、社員還元のイベントが多い。続きを読む(全26文字)
親会社と同じような福利厚生を受けることができる。家賃補助や資格取得支援制度など、各種制度が充実している。続きを読む(全52文字)
NTTグループ共通の福利厚生制度あり。休暇制度や健康支援も充実。続きを読む(全32文字)
データ子会社であるため、NTTの福利厚生を存分に享受できる続きを読む(全29文字)
完全週休二日制で残業も比較的少なく、有給も取りやすい。健康保険や財形などの制度も一通り整っている。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が本当に手厚いです。
独身で月に3万円ほど、既婚だと月に7万円ほど支給されます。支給についての条件面や手続きのハードルについても優し...続きを読む(全266文字)
NTTなだけあり勤労環境や福利厚生は充実していると感じた。続きを読む(全29文字)
テレワーク環境が整っている。また、フレックス制度も整っており、自分の働きたい環境で働きやすい。続きを読む(全47文字)
住宅補助がある点が非常に良いと思います。続きを読む(全20文字)
金融DXなど拡大中だが、親会社色が強く自主性に課題との声もある。続きを読む(全32文字)
待遇は安定しているが年功序列色も強く、若手の昇給は緩やかな印象。続きを読む(全32文字)
残業は月27時間程度で休みも取りやすく、無理のない働き方ができると感じた。続きを読む(全37文字)
管理職は技術出身が多く、技術者育成への理解が深い点が印象的だった。続きを読む(全33文字)
中央銀行・決済システムの開発に携われ、『社会の根幹』を支える感覚を説明会で感じた。続きを読む(全41文字)
金融DX・クラウド・セキュリティ領域へ拡大中だというが、親会社色が強くて自主性に課題という声を元社員口コミで見た。続きを読む(全57文字)
NTTグループ基準で待遇は安定。一方で年功序列も残っており、若手が急激に昇給する環境ではない印象。続きを読む(全49文字)
月平均残業27.3時間という実績あり。 忙しい時期はあるものの、全体としては休みが取りやすく、無理のない働き方ができそうだと感じました。続きを読む(全68文字)
管理職には技術出身者が多く、『技術者の育成を理解している』という説明会での言葉が印象的だった。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
契約期間途中にやめさせられました。次の方が入るため仕事がなくなるし今なら引継ぎも必要ありま...続きを読む(全303文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通だと思います。特に特化してて良い社内制度はなかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助など特別な福利厚生は特になかっ...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は一定整っていて安心。
【気になること・改善したほうがいい点】
制度は整っているが知られていないものもあり、会社として周知する努力は...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
デジタルコンテンツの部署だったので、
当時は携帯をきちんと会社が貸与してくれました。
機種を自分でほぼ選ばせてもらえるのも良かった
(あまり...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助等も揃っており、結婚をしているとさらに補助額も上がるのでかなり恵まれていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢制限...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Udemyなどの学習コンテンツが無料
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助がないため遠方に住んだほうが手取りが良くなる。必然的に...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てをしながらの業務に理解があり、急な休暇も取りやすい環境です。
子どもがまだ小さいため、急な体調不良でどうしても休まなければならないこと...続きを読む(全239文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助がある。また社内公募制度があり、まったく別の部署に移動するチャンスがあるため、転職しなくても良いところ
【気になること・改善したほう...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得に補助が出たり、一人暮らしの社員にも住宅手当が出たりと、福利厚生は充実していた。社食もおしゃれで利用しやすかった。本社勤務だったため...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的なものは揃っている
住宅手当、扶養手当などなし
退職金は5年以上で出るが、退職金の金額もルール...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
制度自体はあるものの、実際の従業員口コミでは 交通費上限が低く負担が大きい、福利厚生を実感しに...続きを読む(全122文字)
| 会社名 | 株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー |
| フリガナ | エヌティティデータフィナンシャルテクノロジー |
| 設立日 | 1985年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 958人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 細谷好志 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番3号 |
| 電話番号 | 03-6202-0811 |
| URL | https://www.nttdft.com/ |