あなたが自ら考え創造し、ゼロから1を創り上げたこと 400字以内
私の経験は自主ブランドロゴの作成です。私はストリートTシャツのデザインに興味を持っていました。しかしながら購入を決意するほど好みの洋服がないこと感じました。そこで自主作成しようと考え、デザインソフトでロゴを作成するようになりました。当初はデザインの知識に関して0からのスタートでしたが、本やネットからデザインの根本を学びました。結果として、来月に私がデザインしたロゴのパーカーが完成します。私はこの経験から優先順位を考えて行動することを学びました。0から前進するには、小さいながらも確実なステップを踏む必要があると考えました。この場合、ロゴ完成という目標から逆算することで順序立てて物事を考える力が身につきました。ネット証券には対面販売と比較して、ニーズの把握が困難であるという弱点があります。この力を貴社が弱点を克服してさらに飛躍する過程で活かせると考えます。以上が私が自ら考え創造した経験です。 続きを読む
予期していなかった出来事やトラブルが起こった際にあなたはその出来事をどう捉え、どのように行動しましたか 400字以内
私に起きたトラブルは○○○○○〇でのアルバイトです。私はシフトマネージャーとして店舗運営を任されています。緊急事態宣言が解除され、ある程度のセールスを予想していました。しかしながら、想定の1.5倍ほどのセールスが来ました。当時は限られた人材で店舗運営を行わなければならず、常にお客様が店の外まで行列を連なっている状態でした。想定外の忙しさでしたが、私は楽しくてたまりませんでした。忙しい時ほど、自分のスキルが試されていると感じたからです。そのスキルとは個々のスキルに加えて、店舗運営が円滑であるかどうかをみるマネジメント力です。そのため同僚のスキルを把握し、適切なポジショニングの配置を行いました。結果として、多忙ながらもひとりひとりのお客様に最善のおもてなしができたと考えています。このように逆境を楽しむ考えを持っており、最善を尽くす姿勢が私にはあります。 続きを読む