以前は悪かったようだが、改善が進んでいると聞く。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アクセンチュアの評判・口コミ一覧(全6223件) 32ページ目
アクセンチュア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アクセンチュアの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アクセンチュアの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
女性を男性と同等に扱うため、逆に男性のほうが不満を持っていそう。続きを読む(全32文字)
コンサル職とエンジニア職の隔たりが大きそう。続きを読む(全22文字)
自律、自由、明るいイメージがある。コミュ力が高い方が多そう。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトにもよるが、ワークライフバランスは調整しやすい環境かと思います。全社的に、社員の労働環境を意識した働き方を推奨しているのもあり、や...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育へのコストのかけ方は素晴らしいものがあった。eラーニングと対面の両方を採用し、今思えばやる気のある人はしっかり活用できる、メリハリのあ...続きを読む(全178文字)
顧客の範囲が広いため、自分の興味のある領域でコンサルとして仕事ができると感じた。続きを読む(全40文字)
新卒の初任給は35万程度だが、話を聞くと、年次が上がり役職が変わると給料も一気に上がるため、高い水準だとと感じた。続きを読む(全57文字)
同業他社と比較すると、残業時間は少なく40時間程度なので良いと思った。続きを読む(全35文字)
女性の採用を積極的に行なっているらしく、育休や産休制度もあり働きやすいと感じた。続きを読む(全40文字)
若手から活躍できる一方で、優秀でガツガツしてる雰囲気があり調和に欠ける部分を感じた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員一人一人にカウンセラー(先輩社員)が割り当てられるので、キャリア相談をする相手には困らない。
また、微妙なカウンセラーが割り当てられてしま...続きを読む(全167文字)
アクセンチュアは規模が他の会社より大きく圧倒的なため、携われる案件も多岐にわたると思いましたし、実際社員の方にそう聞きました。続きを読む(全63文字)
アクセンチュアは初年度の年俸がビッグ4に劣る印象があるが、しかし他と比べ、残業代も家賃補助も出るので、年収としては申し分ないと思います。続きを読む(全68文字)
アクセンチュアの社員の方に聞いた話によると、顧客の会社に常駐することが多いので、職場が安定しないというところがデメリットとしてあると思う。続きを読む(全69文字)
コンサルとIT導入を一体してやるというスタイルでどんどん規模を拡大しており、またマーケティング領域の会社の買収なども積極的にやっており、今後も規模を拡大し...続きを読む(全84文字)
最近は他の会社と比べ、会社のプロジェクトとしてもあったように、世間の流れに乗ってホワイト化してきているのでよくなってきていると思う。続きを読む(全66文字)
大きな会社がクライアントに多いため、プロジェクトが成功した時の影響力は大きい。したがって、責任とやりがいが両立された仕事になる。続きを読む(全64文字)
最終面接官が話していたが、グローバルにも知見が存在し、日本だけでも社員が多いため自分が極めたい業務領域や技術などに特化してキャリアを作ることができる。続きを読む(全75文字)
男性の育休取得率も上がってきている。実際に説明会では、これから9か月の育休を取られる男性社員の方が登壇されていた。また、休日も完全週休二日制(土日)、祝日...続きを読む(全126文字)
近年他のファームもITに力を入れ始めているが、ここに関してはアクセンチュアがまだ頭一つ抜けているという認識は強い。しかし、大量採用の結果コンサルタントの質...続きを読む(全122文字)
マネージャークラスは基本給が一気に上がるかわりに、残業代等がでなくなる。また、アナリストやコンサルタントクラスの残業が厳しく管理されるようになった結果、マ...続きを読む(全120文字)
激務が想定されるコンサル業界の中ではホワイトな方であると考える。社員の方も、プロジェクトの合間に長い休暇を取得し、旅行に行っているため自分の時間も充実して...続きを読む(全86文字)
会社自体で、女性を活躍させようとする雰囲気がすごくある。育休や妊娠中の体調不良に対する休みも完備されている。続きを読む(全54文字)
多様性を認め、風通しはいい企業風土である。実際にthink straight, talk straight を掲げており、意見することが奨励される雰囲気...続きを読む(全81文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億5000万円 |
従業員数 | 21,000人 |
売上高 | 6457億8800万円 |
代表者 | 江川昌史 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号 |
電話番号 | 03-3588-3000 |
URL | https://www.accenture.com/jp-ja/careers |
採用URL | https://www.accenture.com/jp-ja/careers/life-at-accenture/entry-level |