事務管理職
当社を志望する理由を教えてください(400字以内)
私は「人々の生活の基盤を支えたい」と考えている。きっかけは、大学時代に参加した神田周辺のゴミ拾いのボランティア活動だ。千代田区の地域の方々と協力しながら約1時間ゴミ拾いを行った経験から、綺麗に整備された街をつくりあげることに非常にやりがいを感じていた。そのため様々な人と協力した結果を、生活基盤を支える交通インフラの整備として形にし、人々の生活を豊かにしたいと考えているため建設業界を志望している。貴社は「人々のためにより良い環境を創造する」という企業理念のもと、業界の中でも特に新たな舗装技術を積極的に開発して様々な社会のニーズに応えている点とアスファルト廃材のリサイクルを通じて資源循環型社会の実現に貢献している点から、より深く社会貢献ができると感じた。道路舗装業界の大手であり、長年培われてきた経験や技術力を強みとしている貴社の一員として、人々の生活を支えていきたい。 続きを読む
勤務職種と勤務区分について選択した理由をご入力ください。(400字)
私は貴社の社員を支え、働く環境を整えていきたい想いから、事務管理職を志望する。現在務めているカラオケ店のアルバイトでは、オープニングスタッフとして入り三年続けている。現在では新人教育に携わること、備品管理、新店舗オープンした際にはヘルプとして業務を任されることなど、店舗運営に止まらない幅広い業務を行っている。自分の主となる接客業務を行いながら、裏側から店舗をサポートする仕事にやりがいを感じた経験から、企業そのものを裏方で支える役割として力を注ぎたいという気持ちが強くなった。そのため自身が得意とする物事を同時に進めていける力とアルバイトでのお客さまからの要望に真摯に向き合って粘り強く交渉してきた経験などを生かして、貴社に貢献していきたいと考えている。また総合職社員として、全国各地で様々な地域性に触れ合うことで得た知識を業務に生かしていき、自己成長に繋げながら活躍したい。 続きを読む