今回の仕事体験に応募した理由を教えてください。(必須)400文字まで
地域やテナントの魅力を引き出す方法を学びたいという理由から志望します。私の所属するマジックサークルでは部員それぞれが企画をして1人で舞台に立ちます。自分の演技から改善点を挙げてもらい、それを得意とする方に協力を仰ぐことで演技を効率よくブラッシュアップしていくことができました。さらに、他の人から新たな視点を積極的に取り入れたことで自分が他の演者や後輩にできるアドバイスの幅も広がり、周りから頼られる機会も増えました。その結果、相手の持つ良さを見つけ活かすことで発表会全体の成功に貢献することができました。練習の過程でそれぞれの個性を最大限生かせるよう協力し合った経験を通して、地域やテナントの良さを引き出し支えることのできる商業デベロッパーに関心を持ちました。貴社のインターンシップでの社員の方やほかの学生との関わりを通して実際の業務の中での地域・他社との連携について深く学びたいです 続きを読む
自己PR(必須)400文字まで
私の強みは柔軟性であると考えています。これは特に以下の2つの経験で身につきました。1つめは高校時代の部活動です。私は都大会出場を目標とする吹奏楽部に所属していました。初心者から全国大会経験者まで集まる環境だったため入部時の技術に人によって大きな差がありました。そこで、それぞれに必要な練習や目標とする技術を聞き出し、練習内容を再構成することで無事都大会出場を果たすことができました。2つめはサークル活動です。舞台を作り上げていく中で、先輩や後輩からの意見を、もしその考えに疑問を感じたとしても必ず1度試しに取り入れることを意識していました。それによって相手の言った真の意味を理解し、納得感のある状態で自分の作品を向上させることができました。これらの経験を踏まえ、今後も人を素直に受け入れることを目的に向けたスタート地点とすることで、より広い視点で考えられる人になりたいと考えています。 続きを読む