トオカツフーズ株式会社のロゴ写真

トオカツフーズ株式会社

トオカツフーズへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

トオカツフーズの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やトオカツフーズならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてトオカツフーズの選考に備えましょう。

トオカツフーズの 志望動機一覧

26卒 トオカツフーズ / 本選考 / 志望動機 / 製造管理・規格管理・品質管理・資材業務・総務・生産技術・商品開発

【志望動機】「食を通して人々に健康と笑顔を提供したい」という思いから貴社を志望します。
介護ボランティアの際に利用者が食事を楽しみにしている姿を見て、安全でおいしい食の重要性を実感しました。
貴社は中食業界で成長を続け、「おまかせ健康三彩」を行っていたノウハウ...

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【志望動機】私は、日々の暮らしに密着した商品づくりを支える仕事がしたいという思いから、中食業界を志望しています。中でもトオカツフーズは、原材料の仕入れから製造、物流まで一貫して行う体制に強みがあり、安全性と品質を安定して届ける力に魅力を感じました。

大学では...

公開日:2025年7月28日

25卒 トオカツフーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY商品開発インターンシップ / 1日間

北里大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分は食品会社での開発にとても興味があり、その中でも中食業界へ注目していたので、興味を持ちました。
    コンビニでの食事は自分もよくとるので、その商品をどのように作ってい...

公開日:2024年7月9日

25卒 トオカツフーズ / 本選考 / 志望動機 / 製造管理・規格管理・品質管理・資材業務・総務・生産技術・商品開発

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】志望動機は主に二つあります。一つは私の就職活動の軸に適していると考えたためです。私の就職活動の軸は自分の作ったものや関わったもので誰かの幸せを作れるかどうか、ということです。その中で貴社は人が生きていく中で必要な食品を扱う会社なので、貴社がその人の食事...

公開日:2024年7月9日

24卒 トオカツフーズ / 本選考 / 志望動機 / 工場業務

神奈川大学 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は御社の健康で手軽で美味しい食品をより多くの方に広め、豊かな社会を形成したく、御社を志望致しました。御社の食品は他と違って世の中の全ての温度の食品があることが魅力的だと思いました。また、少子高齢化しつつある社会において、手間がかからない調理いらずの御...

公開日:2023年11月2日

24卒 トオカツフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、「美味しさと健康を兼ね備えた食を届ける」という目標を実現できると確信したからです。
    このように考えたきっかけとしましては、大学での生化学や栄養学での学びと、祖父が痛になった際に味に満足できる食事がとれず食事の楽しみを失ってい...

公開日:2023年8月9日

【志望動機】御社を志望いたしました理由は2つあります。
    1つ目は、私の思いである「育児や仕事で時間に追われている方々を支えたい」という思いを実現できると考えたためです。御社は近年需要の高まっている「中食事業」を中心に、冷凍や常温といった全温度帯の商品を取り扱って...

公開日:2023年8月4日

23卒 トオカツフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は食を通じてお客様の生活の根幹を支えたいという目標から志望しました。
    コロナウイルスの影響でライフスタイルが変化したことと食事が一番の楽しみという体の不自由な祖母のひと言から美味しく食べる喜びを与えたいと思うようになりました。昨今では、「中食」は働...

公開日:2022年7月19日

16卒 トオカツフーズ / 本選考 / 志望動機

十文字学園女子大学 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】コンビニエンスストアを中心に事業を展開しているだけでなく、おまかせ健康三彩といった健康を意識した商品開発に積極的に取り組んでいるため、管理栄養士の知識を活かして開発に携わり多くの人々を健康にしたいと思ったから。説明会のときに「孤食」を商品を通じて楽しい...

公開日:2017年6月13日

フリガナ トオカツフーズ
    設立日 1968年6月
    資本金 1億円
    代表者 河田篤治
    本社所在地 〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉7丁目15番14号
    電話番号 045-564-5100
    URL http://www.tokatsu.co.jp/