トオカツフーズのインターンシップの体験記一覧(全3件)
トオカツフーズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
トオカツフーズの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
トオカツフーズを見た人が見ている他社のインターン体験記
中食業界の事をあまり知らなかったため、食品メーカーの事を知るいいきっかけになると思い参加しました。食品メーカーでもセブンイレブンをパートナーとして、成長している会社で、コンビニエンスストアのおいしさを支えているというところに惹かれました。続きを読む(全119文字)
食で人々の幸せを作りたいという想いがあり、食品メーカーを志望していました。その中でも、商品開発や研究職に興味がありました。名前の聞いたことのある食品メーカーをひたすら受けていて、サンデリカもそのうちの一つでした。続きを読む(全106文字)
食品業界に興味を持っていたのがインターンシップ参加の1番の動機です。事前に会社説明会があったため、そこでの説明を聞いて参加してみようと思いました。また、工場見学なので、実際に業務の様子などを見ることができると思い参加しました。続きを読む(全113文字)
食品メーカーに興味をもっており、その中でも調味料や添加物など素材系のメーカーに興味を持っていました。自身が関西出身であるため、関西の企業であることや、選考が必要なく応募するだけで参加できる企業であったこともキッカケとなりました。続きを読む(全114文字)
会社の名前は知っていてもなかなかなにをつくっている会社なのか知らないことが多くこの会社に関しても何を作っている食品メーカーなのか分からないことから、インターンに参加して会社の事業内容について学びたいと思いました。続きを読む(全106文字)