システムエンジニア
自己PR
私には、現状を分析して問題を解決する力があります。 この強みを活かしてアルバイト先である雑貨店の売上に貢献しました。以前より、アクセサリーの売場が見づらいことを問題視しておりました。そこで私は店長にそのことを相談し、売り場変更を担当することになりました。主には照明の位置やレイアウト変更、POP作成、ほかのスタッフとも協力しHPに掲載する写真の撮影も行いました。結果、売り場変更後の一週間の売上を変更前に比べ16%ことができました。 続きを読む
学生時代最も力を入れたこと
大学祭実行委員会で部署責任者を務め、部署メンバー全員が最高と思える環境作り注力しました。コロナ禍だからこそメンバー間の関係性や一人一人の所属意識が大切であると考えた私は、活動が本格化する前に全員で集まり親睦を深めたり、「報連相」の徹底を行い部署の状況を把握してもらったりするなどの工夫をしました。結果、大学祭当日は和気藹々とした雰囲気の中で互いに連携し主体性を持って仕事に取り組むことができました。 続きを読む
地元広島で頑張る人たちの力になれるようなシステムやサービスを提供したいという思いがあり、志望いたしました。御社は広島に本社があること・様々な分野に対応したシステムの開発や提供を行っているころからこの思いが叶うのではないかと考えております。それに加え充実した研修制度、人間力を最も大切している点、社員同士がコミュニケーションを取りやすい環境が整っている点、人財育成主義の考え方などに魅力を感じました。 続きを読む