16卒 | 上智大学 | 男性
これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください 300文字以下
私はマジックショップでお手伝いをしていた経験から「行動力と向上心による信頼関係構築能力」が培われたと考えています。そこではお客様の中に外国人の方が数多くいたため英語で会話する機会が多々あり、しっかりと英語を勉強しコミュニケーションがとれるよう努力しました。また店長にマジックを教えて頂き練習を積み重ねることにより貴重な技術を得ることができました。元々店長の方に頼み込んで始めさせて頂いた事もあり向上心を持って取り組んだ結果、英語とマジックを習得し満足して頂けるような仕事ができるまで成長しました。積極的な行動と向上心を持った取り組みによりお客様や店長からの信頼を得ることに繋がったと考えています。 続きを読む
JFE商事で成し遂げたい夢をご記入ください 300文字以下
私は多くの人の力を一つにし、世界の産業を支える鉄鋼製品を通じて社会を根底から支えられるような仕事がしたいという夢があります。貴社は鉄鋼メーカーとして世界でも圧倒的なプレゼンスを持つJFEスチールと強力なタッグを組み、川上から川下まで携わることで多くの人や企業の力を巻き込むことができる点に大きな魅力を感じました。私は中学校・高校のサッカー部での活動で部長を務めるなかで、皆の力を一つの目標に向かっていくために結集することで、大きな力を生み出し成果を挙げる経験をしてきました。こうした経験を生かし、貴社において上記の夢を実現したいです。 続きを読む