2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7089

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 上智大学 法学部(No.7089)

問1:自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)

リーダーシップがある所

問2:自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)

心配性な所

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)

自分の長所はリーダーシップにあると考えています。私は学生時代にサッカー部に所属していましたが、中学の頃は部長を務め、高校の頃はゲームキャプテンを勤めていました。皆の気持ちを同じ方向に向けるため、周りの観察と対話を...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50文字以内)

マジックショップでお手伝いをしているとき、マジックと英語を2年間継続して勉強したこと

上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 (500文字以内)

私はマジックショップでお手伝いをしていましたが、そこで英語とマジックの両方を勉強したことが最も力を注いだことです。お客様に外国人の方が多くいたため英語で会話する機会も沢山ありました。初めは英語が聞き取れず会話になら...

問6:あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)

私が企業選びの際に大切にしている譲れないことは二つあります。一つ目は「多くの人の人生の大切なことに深く関わり、幸せにできるような仕事がしたい」という思いです。そしてもう一つは「時勢や需要の変化に柔軟に対応できるよう...