16卒 | 上智大学 | 男性
横浜銀行で実現したいことはなんですか
私はこれからの社会を豊かにする活動を裏から支えることで社会に貢献していたいと考えています。多様な業界の方に対して、幅広い金融知識で企業の財務面から経営面まで支援することでこれを実現したいです。私はマジックショップでお手伝いをしていましたが、そこで英語とマジックの両方を勉強し、お店に貢献できたことは大きな経験となりました。お客様に外国人の方が多くいたため、英語のできない店長の方に代わり私が英語の勉強を毎日続け、外国人の方とも積極的にコミュニケーションをとりました。店長は私にマジックの技術は要求されていませんでしたが、店長が忙しいときや手が離せないときに、少し時間を繋いで、お客さんに楽しんでもらえるレベルまでマジックの技術を向上させました。このように継続的な努力を重ね、お客様にも勤め先にも満足して頂けた経験を生かして上記の目標を実現したいです。 続きを読む
困難に直面しながらも成し遂げたこと
私は中学生のころサッカー部に所属していましたが、横浜市の大会の決勝で日産スタジアムでプレーするのが目標でした。そのためにはベンチに入ることが許される20人のメンバーに入ることが必要になりますが、私は一年生ながらこの20人に入ることができました。一年生は全体で25人ほどいましたが、その中でメンバーに入ることができるのは、ほんの数人であることが分かっていました。一つひとつの練習を決して手を抜かずに取り組むことで、顧問の先生や先輩の評価と信頼を勝ち取ることができたと思います。ただ当然メンバーに入って終わりではなく、大会で決勝まで進まなくては日産スタジアムではプレーできません。体の大きい上級生と試合を行わなくてはなりませんでしたが、その体が小さいという弱みをカバーするため自分の強みであったスピードと体力を鍛えることでチームに貢献し、上記の目標を達成しました。 続きを読む