一般職
17卒 | 東洋大学 | 女性
これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください 300文字以下
高校時代のダンス部で大会に臨んだことです。3年生の6月に出場する創作ダンス大会がこの部活動最大の行事でした。これが何故挑戦なのかというと、今までは、一学年20人程の部員が少人数グループに別れて創作していましたが、まとまりの悪かった私たちの学年が1つのグループとして活動しなければならなかったからでした。苦労したのは対立を最小限にし、団結すること。仲の悪い人同士もいるなかそれを乗り越えるために私がしたことはメンバーとの一対一のコミュニケーションで全員の気持ちを繋げることでした。周りをよく見て1人ひとりと向き合い、皆が納得して物事を進められるよう仲を取り持つ役割を果たしたことは私の強みとなりました。 続きを読む
JFE商事を志望する理由をご記入ください 300文字以下
企業と企業を繋げて新しい価値を生み出し、経済を開拓していく商社という仕事に興味を持ちました。なかでも貴社は、形を変えて産業の基盤を支え続ける「鉄」に強い企業であり、私も貴社の一員となって社会を豊かにし、たくさんのお客様とお客様の更に向こうにいる人々の生活を満たしたいと考えます。また、私は気配りや周りを見て主体的に動くことを得意としているので一般職として力を発揮できると感じています。総合職の方が一生懸命奔走できるよう支え、責任を持ってお金と商品を動かし、イレギュラーな案件にも対応できる力を身につけます。仕事の範囲を決め付けず、常に「周りのため」という気持ちで取り組み、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む