MR (代理店コンサルティング職)
代理店コンサルティングコースを志望する理由をご記入ください。
私は、長期間に渡って人々に安心を届けたいという理由から生命保険業界を志望しております。中でも貴社は、人間愛と家族愛の不朽の原理を実現することを企業理念に掲げ、真にお客様の経済的な保障と精神的な安定を叶えようとしており魅力的です。 その中でも代理店コンサルティングコースでは、各地域に根差す代理店と強固なパートナーシップを構築し保険商品の提案のきっかけを作ることができます。そして私の長所である、コミュニケーション能力の高さと俯瞰的に物事を見る力は、この部門にて役立てることができると考えたため志望しております。 続きを読む
ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRをご入力ください。
私の強みは、目標達成が困難な状況でも諦めず、達成できる方法を考え抜けるチャレンジ精神を持ちつつ柔軟な思考ができることです。また弱みは、挑戦を続けた結果、取り組む物事の優先順位を見失いがちなことです。 私は大学時代に塾講師のアルバイトを一年生の頃から続けてきました。勉強が苦手な生徒が多かったため、まず計画を立てるところから一緒に行っていました。その結果、担当した多くの受験生が第一志望校に合格することができました。そして、「○○先生のおかげで楽しく勉強をして受かることができました」と言ってもらえたこともあります。 この様に論理的、冷静に状況を整理したうえで情熱的に挑戦を続けられるのが私の強みです。 続きを読む
希望勤務地を選択してください。
関東 続きを読む