ビューカードのインターンES(エントリーシート)一覧(全13件)
株式会社ビューカードのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ビューカードの インターンの通過エントリーシート
全13件中13件表示
25卒 | 明治大学 | 女性
ビューカード1Day対面仕事体験へ参加したいと思った理由をご回答ください。(300文字程度)
- A.
ビューカードで興味のある仕事とその理由をご回答ください。(300文字程度)
25卒 | 駒澤大学 | 男性
24卒 | 非公開 | 女性
仕事体験の動機
- A.
当社にどんな印象を持っているのか
- A.
説明動画を見てわからなかったこと・気になったこと
23卒 | 非公開 | 男性
.ビューカードのワンデー仕事体験にお申込みいただいた動機を教えてください。(200文字以内)
- A.
当社の社員に聞いてみたいことがあったら教えてください。
1dayインターンシップ
23卒 | 非公開 | 非公開
志望理由
23卒 | 非公開 | 男性
インターンシップの志望動機(200字以下)
営業職
23卒 | 同志社大学 | 男性
ビューカードのワンデー仕事体験にお申し込みいただいた動機を教えてください。
22卒 | 千葉大学 | 男性
インターンシップ志望動機
カード業界並びに貴社への理解を深めるためだ。ゼミナール活動を通じて、購買データを用いたマーケティングに興味を持ち、決済業界を志望している。そこで、貴社のインターンシップを通じて、カード業界の全体像を理解するとともに、Suicaを軸とした決済機能に強みを持つ貴社ならではのキャッシュレスを推進していくための戦略を実践的に学ぶべく志望した。 続きを読む
22卒 | 明治大学 | 女性
将来「豊かな社会の構築に貢献したい」と考えています。そこで、現金文化が根強い日本で、付加価値を伴ったキャッシュレス決済を推進できるカード業界に興味を持ちました。その中でも御社は、Suicaと一体になった独創的サービスや、グループの基盤を活かしたキャンペーンなど、常に挑戦している点に非常に魅力を感じています。インターンを通じて、さらなる御社の業務理解と、持ち前の提案力がどう活かせるか体感したいです。 続きを読む
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
ワンデー仕事体験にお申込みいただいた動機を教えてください。 ( 200文字以内)
私がワンデー仕事体験への参加を希望する理由は、【貴社の事業内容や強み】への理解を深めたいからです。 有料道路を利用する際、私はETCカードを利用することでスムーズかつキャッシュレスで通過しています。この経験から、人々の暮らしを豊かにするクレジットカードの重要性を実感しました。そこで、ワンデー仕事体験に参加することでクレジットカード業界並びに貴社の事業内容や強みを深く理解したいと考えております。 続きを読む
20卒 | 東京理科大学 | 男性
私は企業を財政面から支えることができる金融業界に興味があり、貴社のインターンシップを通じて、カード会社における実際の業務内容や必要なスキルを学びたいと考えています。 クレジットカード業界に参入する企業が増えている今日、どのような戦略を持って他カードと差別化を図っているのか興味深かったため応募しました。 このインターンシップで仕事の中身も具体的に知り、どのような資質やスキルが必要かを学びたいです。 続きを読む
全13件中13件表示
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 441億7900万円 |
代表者 | 新井健一郎 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目5番1号 |
電話番号 | 03-6275-3069 |
URL | https://www.jreast.co.jp/card/ |
ビューカードの 本選考ESを見る
25卒 | 法政大学 | 非公開
自己PR(400字)(My CareerBoxを使用)
25卒 | 東海大学 | 男性
PRポイントについて