楽天カード株式会社のロゴ写真

楽天カード株式会社 報酬UP

楽天カードのインターンES(エントリーシート)一覧(全28件)

楽天カード株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

楽天カードの インターンの通過エントリーシート

Q. 大学生活で最も力を入れたことを教えてください。 100文字以上400文字以下
Q. 上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に取った行動)を教えてください。 200文字以上500文字以下
公開日:2024年5月1日
Q. 楽天カード1day summer camp(マーケティング戦略コース)に参加を希望した理由を教えてください。
公開日:2024年4月15日
Q. Rakuten Card 1day Winter CAMP/マーケティング戦略 コース(全国勤務希望者向け)に参加を希望した理由を教えてください。 200文字以上
Q. 上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に取った行動)を教えてください。 200文字以上:500文字以下
公開日:2024年3月22日
公開日:2024年2月29日
男性 25卒 | 上智大学 | 女性
Q. マーケティングコースに参加希望した理由(200字以上)
Q. 大学生活で最も力を入れたこと(100字以上400字以下)
Q. 上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に撮った行動)を教えてください。 (500字以下)
公開日:2024年2月8日
Q. Rakuten Card 1day Summer CAMP(マーケティング戦略コース)に参加を希望した理由を教えてください。(200以上)
Q. 大学生活で最も力を入れたことを教えてください。(100-400)
Q. 上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に取った行動)を教えてください。(200-500)
公開日:2024年1月11日

総合職(1day Winter CAMP(マーケティング戦略コース))
Q. Rakuten Card 1day Winter CAMP(マーケティング戦略コース)に参加を希望した理由を教えてください。(200文字以上)
Q. 大学生活で最も力を入れたことを教えてください。(100文字以上400文字以下)
Q. 上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に取った行動)を教えてください。 (200文字以上500文字以内)
公開日:2023年9月5日

総合職(1day Summer CAMP(マーケティング戦略コース))
Q. Rakuten Card 1day Summer CAMP(マーケティング戦略コース)に参加を希望した理由を教えてください。 200文字以上 楽天カード
公開日:2023年8月29日
Q. 上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に取った行動)を教えてください。(200文字以上500文字以下)
公開日:2023年8月24日
Q. Rakuten Card 1day Winter CAMP(顧客満足度向上コース)に参加を希望した理由を教えてください。 200文字以上
Q. ガクチカ400
公開日:2023年8月22日
Q. Rakuten Card 1day Winter CAMP(マーケティング戦略コース)に参加を希望した理由を教えてください。 200文字以上
公開日:2023年7月18日

総合職(1day Summer)
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 「Rakuten Card 1day Summer CAMP(マーケティング戦略コース)に参加を希望した理由を教えてください。」400
Q. 「大学生活で最も力を入れたことを教えてください。」100~400
Q. 「上記の取り組みの中で掲げた目標とプロセス(実際に取った行動)を教えてください。」 200~500
公開日:2023年6月28日
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
公開日:2023年1月13日
男性 22卒 | 福岡大学 | 女性
Q. インターンの志望動機
キャッシュレス業界について理解を深め、貴社が取り組む業務や内容を実際に体感したいからです。ヨーロッパに旅行した際、キャッシュレス文化に触れたことがきっかけでクレジットカード業界に興味を持ちました。特に貴社は日本で1番成長しているクレジットカード会社であり、楽天経済圏という独自のビジネスモデルでグループ一丸で成長していける点に興味を持ちました。 本インターンシップで実務に触れることで、現在の自分の強みや課題を客観的に知り、大きな成長機会にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 冬季インターンシップに参加を希望した理由を教えてください(200字以上)
冬季インターンシップを通して、クレジットカード業界と業界のリーディングカンパニーである貴社について理解を深めたいと思い、応募いたしました。私は、大学生になり初めてクレジットカードを利用しましたが、ポイント還元率や利便性に衝撃を受けました。そして、キャシュレス決済が推進される時代の中で中心にいるクレジットカード業界の成長性と可能性に魅了されました。インターンシップでは、数あるクレジットカード会社の中でも貴社の強みについて学びたいです。貴社の新サービス企画・立案を通して、貴社の可能性と共に楽天経済圏の特性をどのように活かせるのかを体感したいと考えています。また、貴社の仕事について学ぶことで、自分が貴社の成長にどのような形で貢献できるのかを考える機会にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
ゼミ活動の経験から、将来「より人々の生活を豊かにしたい」と考えます。そこで、世界に比べた日本のキャッシュレス普及率の低さから、カード業界に成長性を感じ興味を持ちました。中でも貴社は、業界トップクラスの顧客満足度と成長率を誇っていることに魅力を感じています。貴社のインターンシップに参加し、楽天エコシステムの特性を活かしたマーケティング手法を体感することで、カード業界のやりがいを体感したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. インターンシップ志望動機 250字
カード業界について、より深く知りたいと考えたからです。 大学生になり初めて持ち始めたクレジットカードが楽天カードでした。お買い物をするたびにポイントが貯まり、そのポイントを利用することができる便利でお得なサービスに惹かれました。また楽天PayでのQR決済の普及などの、顧客のニーズに合わせた決済サービスを提供していることに今後の更なる成長性を強く感じました。このインターンシップを通して、多数あるカード会社の中でも貴社ならではの強みを知りたいと思い応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. インターン志望動機
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 九州大学 | 男性
Q. 冬季インターンシップに参加を希望した理由を教えて下さい(200字以上)
以前、貴社の説明会で楽天経済圏を金融の分野から支えていくというお話を聞き、貴社に興味を持ちました。そして貴社の業務や社風をより深く知りたいと思い今回参加を志望しました。本インターンシップでは、新サービスの企画・立案ワークを通じて貴社での業務を体感し、やりがいや必要になってくる力を肌で感じたいと思っています。また、貴社は働く環境に力を入れていると説明会に参加して感じたので、座談会で実際に社員の方と働き方などについてお話させていただき貴社の雰囲気や社風を知りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 冬季インターンシップに参加を希望した理由を教えてください。(200字以上)
カード業界の中でも圧倒的な成長を続け、世界でも影響力を持つ御社に興味を持ち、深く理解したいと考えたからです。人々の生活をより良いものにするキャッシュレス決済に興味があります。キャッシュレス決済には、社会的コストの削減や企業の業務効率化といった利点が多くあるにもかかわらず、日本での普及率は低い水準にとどまっています。キャッシュレス決済の魅力を発信し普及することで、企業や消費者の抱える悩みの解決に貢献して行きたいと考えています。カード業界の中でも御社は、圧倒的な成長を遂げている点やグローバルに進出している点に魅力を感じています。自分自身、英語学習では、○○留学や○○でのメンターとしての活動を通じて成長し、実践的な英語力を身に着けました。インターンシップでは、自分自身の強みである、“成長意欲を持ち挑戦を続ける”点と“実践的な英語力”を活かし、御社でどのように活躍できるのかをイメージするとともに、御社ならではの強みや特徴を学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月13日
男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. TOEICの点数をご選択ください
Q. 楽天カードのインターンシップに参加したい理由をご記入ください。(200文字以内)
私が貴社のインターンシップに参加したいと考える理由は2つあります。 ①カード業界の成長性と貴社のグループとしての可能性に魅力を感じたから。 ②社員全員が積極的で、生き生きとしており、そのような素晴らしい会社で働きたいから。 私は貴社で様々なことを吸収し、成長したいです。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

楽天カードの 会社情報

会社名 楽天カード株式会社
フリガナ ラクテンカード
設立日 2001年12月
代表者 穂坂雅之
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目6番21号
電話番号 03-6740-6740
URL https://www.rakuten-card.co.jp/

楽天カードの 本選考ESを見る

一般職
Q. 中学時代のガクチカ(部活動や課外活動・ボランティアなど"学業以外で力を入れて取り組んだもの"について、特にどんなことに努力したか、200文字以内で教えてください。 (大会の出場記録や、受賞歴・表彰歴などがある場合も記載ください。)
公開日:2024年3月29日

Q. 【中学生時代】~部活動や課外活動など~ 中学生時代に、部活動や課外活動・ボランティアなど学業以外で力を入れて取り組んだものを教えてください。 複数ある場合は並べて入力してください。 また、継続年数や役職(担当した場合)も併せて教えてください。 例)テニス部3年(部長)、生徒会(副会長)、吹奏楽部(パートリーダー)など"
公開日:2023年8月29日

楽天カードの 選考対策