三井住友カードのインターンES(エントリーシート)一覧(全256件)
三井住友カード株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三井住友カードの インターンの通過エントリーシート
営業体感コース
25卒 | 明治大学 | 男性
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。400文字以下
マーケティング職
25卒 | 明治大学 | 男性
学生時代最もチャレンジしたことと、そこで発揮されたあなたの強みについて教えてください。400文字以下
25卒 | 愛知大学 | 男性
強みが発揮されたエピソード
- A.
基幹職(デジタル&マーケティングコース)
26卒 | 非公開 | 女性
あなたがこれまでの人生で最も挑戦したと言えることを記載してください(400字)
- A.
あなたがお持ちのマーケティングスキルや発揮したご経験について詳細を記載してください。(400字)
25卒 | 千葉大学 | 男性
- A.
選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください(アイデアマン)
25卒 | 非公開 | 非公開
学生時代に最もチャレンジしたことと、そこで発揮されたあなたの強みについて教えてください。
企画職
- A.
選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください。(リーダーを選択)
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでの人生で困難な問題を乗り越えた経験を教えてください。 300文字以下
- A.
集団での“あなたのタイプ”を以下の選択肢から選択してください。
- A.
上記で選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください。300字。
- A.
SMCC Business Academy データ分析コース
26卒 | 非公開 | 男性
ご自身の研究活動や、AI・データサイエンス分野において、現在取り組んでいること、または成し遂げたことを教えてください。(スキルや専門性もあれば含めて)※400字
- A.
チームや組織で協力して取り組んだ経験と、その際のご自身の役割について教えてください。※400字
26卒 | 非公開 | 女性
25卒 | 非公開 | 非公開
学生時代最もチャレンジしたことと、そこで発揮されたあなたの強みについて教えてください。 400文字以下
SMCC BUSINESS ACADEMY
25卒 | 非公開 | 非公開
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。(400字以下)
基幹職
25卒 | 法政大学 | 男性
趣味特技
- A.
グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。400字以内
- A.
集団での“あなた”を教えてください リーダー、バランサー、アイデアマン、サポート、分析 選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください
25卒 | 非公開 | 非公開
他者と協力して取り組んだ経験について教えてください。300
25卒 | 非公開 | 非公開
今までの人生で最も困難を乗り越えたエピソードを教えてください
- A.
あなたは組織の中でどの役割ですか?
- A.
(上記の質問に関して)またそのエピソードを教えてください。
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
趣味、特技をご入力ください。40文字以下
- A.
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。※ここで言う「グループ」とは、複数人で何かに取り組むために集まった集団や団体のことを指します400文字以下
26卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでの人生で最も挑戦したと言えることを記載してください。(400字)
- A.
あなたがお持ちのマーケティングスキルや発揮したご経験について詳細を記載してください(400字)
25卒 | 非公開 | 非公開
集団での“あなた”を教えてください(リーダー、バランサー、サポーター、分析、アイデアマン)
SMCC BUSINESS ACADEMY
- A.
リーダー経験にまつわるエピソードを教えてください。
25卒 | 非公開 | 非公開
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。※ここで言う「グループ」とは、複数人で何かに取り組むために集まった集団や団体のことを指します。400文字以下
- A.
基幹職(デジタル&マーケティングコース)
25卒 | 非公開 | 非公開
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。(400)
- A.
SMCC BUSINESS ACADEMY -若手の働き方を体感!プロジェクト企画コース-
25卒 | 非公開 | 女性
- A.
集団での“あなた”を教えてください(選択式)
基幹職
- A.
他者と協力して取り組んだ経験について、役割とともに教えてください。
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでの人生で困難な問題を乗り越えた経験を教えてください。(300)
- A.
選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください。 ※ リーダーを選択
- A.
集団での“あなだ”を教えてください
- A.
選択したタイプにまつわるエピソードを教えてください。
事務系総合職
25卒 | 非公開 | 男性
グループの中で発揮されるあなたの強み
データ分析コース
25卒 | 非公開 | 非公開
プログラミング言語(PythonやRなど)を活用して何か成し遂げたこと、もしくは現在取り組んでいることを教えてください。300文字以下
- A.
他者と協力して取り組んだ経験について教えてください。300文字以下
25卒 | 非公開 | 非公開
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。 400文字以下
25卒 | 明治大学 | 女性
夏インターンシップ
- A.
集団での“あなた”を教えてください 選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください
25卒 | 大阪大学大学院 | 女性
あなたがこれまでの人生で困難な問題を乗り越えた経験
- A.
集団の中でのあなたを以下から選択 リーダー・バランサー・アイデアマン・サポート・分析 選択したタイプにまつわるエピソード
オープン
営業コース
アイデアマンにまつわるエピソード
3days business academy
25卒 | 早稲田大学 | 男性
(1)あなたがこれまでの人生で困難な問題を乗り越えた経験を教えてください。
- A.
(2)集団での“あなた”を教えてください
- A.
あなたのタイプを選択してください
インターンシップ
25卒 | 非公開 | 非公開
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。 ※ここで言う「グループ」とは、複数人で何かに取り組むために集まった集団や団体のことを指します 400文字以下
三井住友カードの 会社情報
会社名 | 三井住友カード株式会社 |
フリガナ | ミツイスミトモカード |
設立日 | 1967年12月 |
資本金 | 340億円 |
従業員数 | 3,190人 |
売上高 | 4549億6800万円 |
代表者 | 大西幸彦 |
本社所在地 | 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号 |
電話番号 | 06-6228-1221 |
URL | https://www.smbc-card.com/index.jsp |
採用URL | https://jinji.smbc-card.com/recruiting/ |
三井住友カードの 本選考ESを見る
25卒 | 千葉大学 | 男性
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
25卒 | 非公開 | 非公開
三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者:個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー:計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家:様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー:緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
デジタルマーケティング
25卒 | 非公開 | 非公開
三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、 周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、 課せられたミッションを確りと完遂するタイプ